【分享】彩虹Canon服務中心
此討論串共有 1 頁 / 14 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • YO爸
  • h7015
  • 2011/10/25 17:35:25 發表
  • 發文IP:118.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/27
  • 留言總數:1687
  • 累計好評:1655
自從小弟上次從彩虹橋夜曝回來後,發現CMOS有塵點,就一直耿耿於懷!

一直想要把那些礙眼的東西給完全清掉…

在送修前,心中一直掙扎,到底是要送彩紅還是自己買日蝕水+SENSOR SWAB回來自己清,

但想想但小弟實在向來手殘,很怕有個萬一,加上清潔組買來也要不少錢,

所以最後還是決定以身試法,給個機會,親自去體驗一下鼎鼎有名的彩虹後勤保修無辜

雖然行前就一直有耳聞聽說~Canon的台灣代理商-彩虹先進的售後服務很讓人無言和公幹…昏倒

懷著忐忑不安的心情來到位在和平西路一段20號的彩虹Canon客戶服務中心!

入門後,有專人會詢問你需要什麼服務,並請你取號碼牌。

送除塵前CMOS的慘況...

在將相機送給服務人員後,便在服務中心內閒晃等待…。

令人流口水的鏡頭群。愛心

閃燈、手把、電池等配件...。

初階相機EOS 1000D,有四種顏色!手機畫質差,看不出來請見諒。無辜

其它3C商品和DC。

曾經著迷的鋼彈...

樓上有大砲供試玩…但請小心中毒傻笑

現場的高階相機只有展示5D II而已。

等待約40分鐘後,CMOS除塵結果。

放大看後,還是有一個小灰點!工程師的說法是因為低通濾鏡與CMOS間的塵點清不起來,

如硬要清,有風險存在吐舌頭

結果雖不滿意,但還可以接受,反正~心裡已經有底!

便付了500元走人了啦…唉唉~下次可能要考慮自己清了,但可能要等5D III 出來我才敢下手吧害羞

以上,照片都是手機拍的,畫面不是很裡想!加減看看就好…

我的記憶、我的喜怒哀樂全在http://www.wretch.cc/blog/h7015
   本文已有評價: =1。

• 鬍子怪
  • yihoma543
  • 2011/10/25 17:58:20 發表
  • 發文IP:114.32.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/06/17
  • 留言總數:17262
  • 累計好評:2742
服務中心好毒 會讓人有想要敗家的衝動傻笑
   本文已有評價: =0。

• 馬沙
  • takuro265686
  • 2011/10/26 15:55:45 發表
  • 發文IP:122.201.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/02
  • 留言總數:3609
  • 累計好評:1522
感謝分享
好評~

CANON的展示間比NIKON的有規模多了
不過NIKON清CMOS是免費...害羞
   本文已有評價: =1。

• ╮(▔▽▔
  • 2011/10/26 15:58:59 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/21
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1862
沒有櫃台妹妹嗎?無辜

• M1M2
  • m1m2
  • 2011/10/26 16:31:37 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/06
  • 留言總數:10899
  • 累計好評:1430
回應 10010101 (想想就好) 所寫
沒有櫃台妹妹嗎?無辜

害羞害羞害羞
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=98758&page=1 投保竊盜10%自付+免折舊+6萬保額代步險---總保費不超過6000--最正規的保法

• YO爸
  • h7015
  • 2011/10/26 17:55:02 發表
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
感謝分享
好評~

感謝馬沙大好評,小弟回丟大笑

光是清CMOS收費這點就讓我有點賭爛!! 清不乾淨又藉口一堆。

聽說有的水貨店家還是終身免費清CMOS的~彩虹真是死要錢吐舌頭

唉~可是已經習慣C家的操作介面,如換系統勢必又得重新適應…

且出清設備又要承擔折舊…

要不然,我還真想跳到NIKON啊大哭
我的記憶、我的喜怒哀樂全在http://www.wretch.cc/blog/h7015

• 喝水好健康
  • raruku828
  • 2011/10/26 19:25:10 發表
  • 發文IP:59.113.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/12
  • 留言總數:1121
  • 累計好評:144
回應 h7015 (YO爸) 所寫
感謝分享
好評~

光是清CMOS收費這點就讓我有點賭爛!! 清不乾淨又藉口一堆。

聽說有的水貨店家還是終身免費清CMOS的~彩虹真是死要錢吐舌頭

彩虹賺那麼多~我還真的以為清CMOS應該是免費的耶...

• 馬沙
  • takuro265686
  • 2011/10/26 20:59:18 發表
  • 發文IP:114.42.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/02
  • 留言總數:3609
  • 累計好評:1522
回應 raruku828 (喝水好健康) 所寫
感謝分享
好評~

不過...CANON和SONY得免費課程和活動都很多
NIKON不要說免費了,課程還貴得要命...而且根本沒在辦活動
嘆氣嘆氣嘆氣

• YO爸
  • h7015
  • 2011/10/27 18:07:07 發表
回應 10010101 (想想就好) 所寫
沒有櫃台妹妹嗎?無辜

當然有櫃台妹囉,只是…我那時候去只有二位,其它都男的。無辜

而…至於沒拍照片的原因呢?請大大自行想像傻笑

• YO爸
  • h7015
  • 2011/10/27 18:11:10 發表
感謝分享
好評~

是啊~我也是要送去清之前才知道要錢的吐舌頭

難怪我們C家用戶很多都很幹彩虹,幾乎要聯署央求原廠換代理商了傻笑

• YO爸
  • h7015
  • 2011/10/27 18:13:02 發表
感謝分享
好評~

不過...CANON和SONY得免費課程和活動都很多
NIKON不要說免費了,課程還貴得要命...而且根本沒在辦活動
嘆氣嘆氣嘆氣

有一好沒兩好…但馬沙大沒差吧!!已經夠專業了,課程不需要去上了啦害羞

• 黑俠客
  • epson228
  • 2012/01/17 13:27:02 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/20
  • 留言總數:4445
  • 累計好評:4157
光看到這些店內展示
就粉有殺傷力
《跑趴俱樂部》愛車愛體驗‧玩車玩生活‧不限車種‧不限地區‧不限族群‧以車會友‧吃喝玩樂!www.mytiida.com

• DR.Run
  • infotalk1
  • 2012/01/17 13:33:23 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/02
  • 留言總數:9699
  • 累計好評:716
自從小弟上次從彩虹橋夜曝回來後,發現CMOS有塵點,就一直耿耿於懷!

還以為是士林那間名店呢 生氣
請叫我搭可特Run~

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2012/01/17 13:38:49 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
回應 infotalk1 (DR.Run) 所寫

還以為是士林那間名店呢 生氣

易滑?害羞
"清流"是我的中間名...

廣  告

• DR.Run
  • infotalk1
  • 2012/01/17 13:43:52 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/02
  • 留言總數:9699
  • 累計好評:716