轉貼:感激月亮,否定太陽
此討論串共有 3 頁 / 58 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 14:26:23 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
轉貼:感激月亮,否定太陽

有一則猶太故事說,有一天,有人問一位老先生,太陽和月亮哪個比較重要。
那位老先生想了半天,回答道:「是月亮,月亮比較重要。」
為什麼?
「因為月亮是在夜晚發光,那是我們最需要光亮的時候,而白天已經夠亮了,太陽卻在那時候照耀。」老先生說。
你或許會笑這位老先生糊塗,但你不覺得很多人也是這樣嗎?每天照顧你的人,你從不覺得有什麼,若是陌生人這樣對你,你就認為他人真好;你的父母、妻子或先生一直付出,你總覺得理所當然,甚至還有得嫌;一旦外人為你做出類似行為,你就受寵若驚,你就會很感激。
這不是跟「感激月亮,否定太陽」一樣糊塗嗎?
有個女孩跟媽媽大吵了一架,氣得奪門而出,決定再也不要回到這個討厭的家了!
一整天,她都在外面閒逛,肚子餓得咕嚕咕嚕叫,但偏偏又沒帶零用錢出來,可又拉不下臉回家吃飯。
一直到了晚上,她來到一家麵攤旁,聞到了陣陣的香味,真是好想吃一碗,但身上又沒帶錢只能不住的吞口水。
忽然,老闆親切的問:「小姐,妳要不要吃麵啊?」
她不好意思的回答:「嗯!可是……我沒有帶錢……!」
老闆聽了大笑:「哈哈,沒關係,今天就算老闆請客吧!」
女孩簡直不敢相信自己的耳朵,她坐下來。不一會兒,麵來了,她吃得津津有味,並說:「老闆,你人真好!」
老闆說:「哦?怎麼說?」
女孩接著回答:「對啊!我們素不相識,你卻對我那麼好,不像我媽,根本不了解我的需要和想法,真氣人!」
老闆又笑了:「哈,小姐,我才不過給妳一碗麵而已,妳就這麼感激我,那麼妳媽媽幫妳煮了二十幾年的飯,妳不是更應該感激她嗎?」
被老闆這麼一講,女孩頓時有如大夢初醒,眼淚瞬間奪眶而出!顧不得還剩下的半碗麵,立刻飛奔回家。
才到家門前的巷口,就遠遠的看到媽媽,焦急的在門口四處張望,她的心立刻揪在一起!有一千句、一萬句的對不起想對媽媽說。
還沒來得及開口,只見媽媽已迎了上前:「唉呦!妳一整天跑去那裡了啊?嚇死我了!來,進來把手洗一洗,吃晚飯了。」這天晚上,這個女孩才深刻體會到媽媽對她的愛。
太陽一直都在,人就忘了它給的光亮,當親人一直都在,人就會卻忘了他們給的溫暖;一個被照顧到無微不至的人反而不會去感恩,是因為白天已經夠亮了,太陽是多餘的嗎?

------------------------------------------------------------
月亮會美,
月光會皎潔,
也是因為太陽的映照,
要知足,惜福,感恩啊!無辜
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!
   本文已有評價: =21。

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2011/10/04 14:27:42 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/06
  • 留言總數:52174
  • 累計好評:12251

微笑
愛上單車
   本文已有評價: =1。

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2011/10/04 14:31:31 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358
好評 微笑

• 布魯斯
  • brucetw
  • 2011/10/04 14:34:34 發表
  • 發文IP:122.100.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/21
  • 留言總數:17155
  • 累計好評:2422
閃電大,這你應該不是最近才看到的吧? 應該有年代囉 傻笑
網路上堅持的發言原則:1.不誤導網友; 2.不似是而非; 3.不要不認錯; 4.不口說無憑; 5.沒有的事實不能捏造。 附註:純粹喇低賽(LDS),卡唬爛的話,不在此限。

• 夕陽影裏一歸舟
  • bkon6666
  • 2011/10/04 14:35:15 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/24
  • 留言總數:12542
  • 累計好評:1810
丟了
無辜
牙一咬..燈一關..忍一下..就過了

• 麥克ㄚ舍
  • sanmars336
  • 2011/10/04 14:37:35 發表
  • 發文IP:122.118.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/17
  • 留言總數:8481
  • 累計好評:2780
微笑

好文~給好評~~~
別忘了在身邊默默付出的人~

老闆~看到了沒~~~很悶

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/10/04 14:38:44 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
可是沒有太陽,萬物會滅亡 無辜

• HWA
  • lee5751
  • 2011/10/04 14:51:09 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/27
  • 留言總數:40935
  • 累計好評:16266
現在的年輕人更要知道體認, 不要以為很多事物想當然是你該得的!

好文! 讚~~~~~~~微笑+1
最愛騎車!!!

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 14:52:23 發表
回應 brucetw (宜蘭鴨農-布魯斯) 所寫

就整理資料時又看到,
很有感觸就把他PO出來跟大家分享囉!害羞

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 14:52:39 發表
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
微笑

好文~給好評~~~
別忘了在身邊默默付出的人~

老闆~看到了沒~~~很悶

+1000000000000000很悶

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 14:53:28 發表
回應 marchchen (marchchen) 所寫
可是沒有太陽,萬物會滅亡 無辜

所以要飲水思源,感恩惜福啊!微笑

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2011/10/04 14:54:08 發表
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

每天摸蛋蛋~也是會膩的! 傻笑
愛上單車

• 布魯斯
  • brucetw
  • 2011/10/04 14:56:33 發表
  • 發文IP:122.100.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/21
  • 留言總數:17155
  • 累計好評:2422

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧
沒有睡午覺,又沒有朋友來找
所以就開電腦找找圖囉(很久沒有找了),順便上來聊聊啊

對了,最近 TPimage 的尺度越來越寬了,No.228 Sommi 更誇張
你有收集沒拍到頭的套圖嗎?
網路上堅持的發言原則:1.不誤導網友; 2.不似是而非; 3.不要不認錯; 4.不口說無憑; 5.沒有的事實不能捏造。 附註:純粹喇低賽(LDS),卡唬爛的話,不在此限。

• ╮(▔▽▔
  • 2011/10/04 15:02:55 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/21
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1862
把星星放在哪裡無辜

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 15:21:31 發表

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧

對了,最近 TPimage 的尺度越來越寬了,No.228 Sommi 更誇張

沒看到臉都很誘人,
可是,
我看過露過側臉的偶龜ㄎㄧㄠ後,
就對TP沒啥興趣了!三條線

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 15:23:57 發表
回應 10010101 (想想就好) 所寫
把星星放在哪裡無辜

自發光體,
不需別人照耀!無辜
   本文已有評價: =2。

• 表哥
  • a89416503
  • 2011/10/04 15:24:41 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧

沒看到臉都很誘人,
可是,

進來學習一下害羞

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 15:28:28 發表
回應 a89416503 (把拔跟馬麻很想你) 所寫

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧

沒看到臉都很誘人,
可是,

進來學習一下害羞

嗯嗯,
是該好好跟布爺學學!傻笑
   本文已有評價: =2。

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2011/10/04 15:44:05 發表

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧

沒看到臉都很誘人,
可是,

那~~~~你喜歡"昂姑桂"囉~傻笑
愛上單車
   本文已有評價: =0。

廣  告

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/10/04 15:45:06 發表
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫

就整理資料時又看到,

話說,
布爺你是蛋蛋沒了嗎?
不然怎會有空上線!傻笑

下午休息時間咧

沒看到臉都很誘人,
可是,

那~~~~你喜歡"昂姑桂"囉~傻笑

米姑才自然!害羞

此討論串共有 3 頁 / 58 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »