永遠都追不上的台北房價
此討論串共有 4 頁 / 70 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2011/09/17 11:08:12 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/01/14
  • 留言總數:2697
  • 累計好評:306
2008年金融海嘯,我認為是買房最佳時機,看了幾間房後,因為口袋不夠深,以低於行情的價錢砍殺,結果當然沒買成,幾經考慮後,自認無法輕鬆付房貸,於是決定努力賺錢,等口袋深一點時可以有更多選擇,不用高不成低不就的難下手,結果短短2年功夫,我還在努力,但是房價轉眼間暴漲3~5成,我的財產也瞬間被削薄,現在更是沒法度了...大哭
綜觀大台北房市,漲上去後很難回跌,就算打房也頂多抑制續漲,很難讓房價回跌,所以更難了,我必須多奮鬥20年....其實最大的炒房兇手是投資客,房仲業則是最大幫兇!怒火
   本文已有評價: =0。

• 苟庵菊
  • s9651264
  • 2011/09/17 11:10:38 發表
  • 發文IP:59.114.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/05/12
  • 留言總數:12509
  • 累計好評:2285
>真羨慕可以在台北市分到國宅的人嘆氣
Designated Hitter

• ╮(▔▽▔
  • 2011/09/17 11:24:25 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/21
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1862
房價跟金價很像
永遠不要相信那是最高點........
一錯過就追不上了傻笑

• ╮(▔▽▔
  • 2011/09/17 11:26:52 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/21
  • 留言總數:10000
  • 累計好評:1862

• 流浪牙醫
  • love3658147
  • 2011/09/17 11:30:11 發表
  • 發文IP:223.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/07
  • 留言總數:3988
  • 累計好評:647
10年前沒有在台北市買房的,現在別想了嘆氣
隨便都2000萬起跳,不是前10%的人中之龍
靠自己跟本不太可能大哭

• 糜之音
  • hulan
  • 2011/09/17 11:30:13 發表
  • 發文IP:61.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/18
  • 留言總數:4331
  • 累計好評:645
退伍第三年剛到新竹的第一年就殘殘買了房子
因為人都是有惰性,沒有壓力就不會拼命
一家公司一待十幾年, 來來去去的人多不勝數
但有比較好的沒幾個, 大多還是浮浮沉沉

嘆氣

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2011/09/17 11:34:54 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
回應 10010101 (想想就好) 所寫
房價跟金價很像
永遠不要相信那是最高點........
一錯過就追不上了傻笑

金價起起伏伏,雖然漲多跌少,但是這幾天可是跌很慘,個人認為金價比股市風險低但是比房市風險高!房市若崩盤,經濟鐵定大亂,光是金融業可能全打趴!所以投資房地產幾乎沒人虧過錢,只是門檻高,不是每個人玩得起!

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2011/09/17 12:24:36 發表
  • 發文IP:61.221.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603

請參考本人在工商時報受訪的自住沒差文

我是建議一般人不要去預測房價

以自住為出發點基本上就是以逸待勞的好策略

• 小美女的爸
  • 2011/09/17 12:54:10 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/16
  • 留言總數:31638
  • 累計好評:4831
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫

以自住為出發點基本上就是以逸待勞的好策略

可以分享一下日期嗎??害羞
一個人的機車旅遊就在9月28日晴朗的中橫展開(延期了)

• MK2
  • mk2_is_good
  • 2011/09/17 13:03:50 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/28
  • 留言總數:9757
  • 累計好評:3603
http://reader.chinatimes.com/forum_44646.html

本文已有評價: =1。

• 小美女的爸
  • 2011/09/17 13:06:22 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/16
  • 留言總數:31638
  • 累計好評:4831
http://reader.chinatimes.com/forum_44646.html

來去拜讀一下

感謝+1
一個人的機車旅遊就在9月28日晴朗的中橫展開(延期了)

• 正牌小魚兒
  • uy
  • 2011/09/17 13:32:27 發表
  • 發文IP:219.81.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/11/20
  • 留言總數:18559
  • 累計好評:2622
大學時在安和路二段那有一間房子不錯
沒有買有點可惜
微笑微笑微笑微笑微笑

還有房價不是不會下跌
只是政府敢不敢而已

• 放心
  • kir3797
  • 2011/09/17 13:54:27 發表
  • 發文IP:114.36.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/24
  • 留言總數:609
  • 累計好評:193
回應 paohrj (彗星撞地球) 所寫
2008年金融海嘯,我認為是買房最佳時機,看了幾間房後,因為口袋不夠深,以低於行情的價錢砍殺,結果當然沒買成,幾經考慮後,自認無法輕鬆付房貸,於是決定努力賺錢,等口袋深一點時可以有更多選擇,不用高不成低不就的難下手,結果短短2年功夫,我還在努力,但是房價轉眼間暴漲3~5成,我的財產也瞬間被削薄,現在更是沒法度了...大哭
綜觀大台北房市,漲上去後很難回跌,就算打房也頂多抑制續漲,很難讓房價回跌,所以更難了,我必須多奮鬥20年....其實最大的炒房兇手是投資客,房仲業則是最大幫兇!怒火

換句話說

你當時買下去

努力撐個兩年

就算房貸還沒繳完

現在賣掉的話也賺個幾百萬不是嗎?

然後你也會變成所謂的投資客....只是量多量少而已~
有人要加入北縣洗車團嗎?一起來洗車聊天打屁分享 結束還可以一起去吃個美食! 不歡迎商業行為喔!只找純愛洗車打蠟人士~ 小弟的無名:http://www.wretch.cc/blog/kir3797

• 冒泡連連-小胖
  • 2011/09/17 13:57:08 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/24
  • 留言總數:8493
  • 累計好評:1048
有時自住比投資客還投資客
嘆氣
我的職業是-房仲副理/網路宅配小員工/優卡估價部掃地打雜

• 沉默是金
  • pasionmotorcar888
  • 2011/09/17 14:00:55 發表
  • 發文IP:220.142.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/25
  • 留言總數:250
  • 累計好評:20
說到房子!我家也是也是滿肚子苦水!嘆氣

• ken
  • 2011/09/17 14:40:42 發表
  • 發文IP:123.192.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/01/03
  • 留言總數:949
  • 累計好評:55
回應 pasionmotorcar888 (沉默是金) 所寫
說到房子!我家也是也是滿肚子苦水!嘆氣

食衣住行,人的基本需求.

炒房=暴利,上班族努力工作仍追不上房價.

應參考德國抑制房價做法,

例如:
房屋土地之買賣不得超過5%的穫利,且不得高過該區平均值+5%,超過即以重利罪或暴利罪求重刑.

立法將能完成抑制房價,且不會發生房市泡沫,像美國一樣.

現在台灣奢侈稅更本就沒有用,國父的平均地權與漲價歸公皆無實施.造成房價過高,中產階級也一樣望之怯步.

日本經濟因房市炒作及泡沫造成經濟衰退.

反觀德國人民生活水準及經濟發展就足以證實.

• ㊣愛錢碧㊣
  • 2011/09/17 14:59:35 發表
  • 發文IP:220.229.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 留言總數:4507
  • 累計好評:615
回應 kir3797 (放心) 所寫

換句話說

你當時買下去

努力撐個兩年

就算房貸還沒繳完

這樣不算是投資客吧,他是要自住的,更沒所謂的賣房子的動作啊...你邏輯怪怪的ㄟ
   本文已有評價: =1。

• 放心
  • kir3797
  • 2011/09/17 18:45:36 發表
  • 註冊日期:2008/09/24
  • 留言總數:609
  • 累計好評:193
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫

換句話說

你當時買下去

努力撐個兩年

就算房貸還沒繳完

這樣不算是投資客吧,他是要自住的,更沒所謂的賣房子的動作啊...你邏輯怪怪的ㄟ

這就看你的想法而論了~

大部分的投資客,剛開始也是都抱著不太會虧或是買來沒賺也能自住的心態去起步的~

嚐到了甜頭後,才變成專職投資客.

今天重點是要有賺到錢

他是自住沒錯,但是他要是沒買就是跟他自己說的一樣,賺的錢跟不上漲價的速度

但是他要是買了,明明收入沒增加,卻平白多了幾百萬?

這不也算是投資?
有人要加入北縣洗車團嗎?一起來洗車聊天打屁分享 結束還可以一起去吃個美食! 不歡迎商業行為喔!只找純愛洗車打蠟人士~ 小弟的無名:http://www.wretch.cc/blog/kir3797

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2011/09/17 19:44:55 發表
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫

換句話說

你當時買下去

努力撐個兩年

就算房貸還沒繳完

這就看你的想法而論了~

大部分的投資客,剛開始也是都抱著不太會虧或是買來沒賺也能自住的心態去起步的~

嚐到了甜頭後,才變成專職投資客.

今天重點是要有賺到錢

他是自住沒錯,但是他要是沒買就是跟他自己說的一樣,賺的錢跟不上漲價的速度

但是他要是買了,明明收入沒增加,卻平白多了幾百萬?

這不也算是投資?

感謝"愛錢碧"的仗義執言!其實我口才沒這位大大好,所以我也無法反駁,況且他說的也有幾分道理,不過我只是說出實情加點抱怨,沒有要撻伐的意思,畢竟投資客(人)也要擔負風險。
前幾年有在注意房產時,當看到滿意的房子,東考慮西探聽的還沒來得及討價還價,仲介在電話那頭說:這房子已經轉兩手,要買動作要快喔!問現在開價多少?得到的解答是多了200多萬!挖利列!三條線
中古屋顧慮多,我就去看新屋,房子都還在蓋,業務說已經賣了8成多,想要3房得要50幾坪,每坪70好幾萬!正準備往外走,業務說就剛剛一個人買了6戶,還在圖上一一指給我看!走出樣品屋看到工地外燦爛的陽光,我的心卻是涼的!
PS:投資客和自住客的差別不在房子買賣與否?而是投資客根本就沒打算住,所以考慮的是增值性,手上握有多間房,自住客以入住為第一考量,考慮的層面很複雜,不曉得你認不認同?

廣  告

• 彗星撞地球
  • paohrj
  • 2011/09/17 19:49:10 發表