一生只有兩天 (賈伯斯 Steve Jobs)
此討論串共有 2 頁 / 32 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • 費薛曼
  • si025594
  • 2011/09/08 09:45:10 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489
一生只有兩天:「第一天」和「最後一天」。

就先從賈伯斯追女朋友講起囉!賈伯斯是誰?

他是蘋果公司的創辦人,是世界第一部個人電腦的發明人之一, 也就是出產iPhone公司的老闆。

話說1985年,賈伯斯被自己創立的蘋果公司掃地出門!

可以想像當時的打擊有多大,但是賈伯斯只鬱卒了一下子,很快他就振作起來了。

有一天他在一所大學演講,「她」坐在聽眾席聆聽,賈伯斯被剎到了。

活動一結束,賈伯斯就去跟「她」聊天,拿到了電話號碼。

原本想開口約「她」當天晚上一起吃晚餐,可是又正好有個會議要開,只好把快要說出口的話,吞了回去。

當賈伯斯準備去開車離開? 他問了自己一個「老問題」!

這是他每天早上面對鏡子問自己的一個問題-
「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」.......

答案出來了,賈伯斯 馬 上跑回去演講廳找「她」,約去共進晚餐。

這位「她」-Laurene Powell寶兒-現在就是賈伯斯的老婆。

引述賈伯斯的一段話: 「提醒自己快死了,是我在人生中面臨重大決定時,所用過最重要的方法。
因為幾乎每件事-所有外界期望、所有的名聲、所有對困窘或失敗的恐懼-在面對死亡時,都消失了,只有最真實重要的東西才會留下。」

賈伯斯又補充說:「提醒自己快死了,是我所知避免掉入畏懼失去的陷阱裡最好的方法。人生不帶來、死不帶去,沒理由不能順心而為。」

我們也靜下心來,問自己「最後一天」這個問題-
「如果今天是我這輩子的最後一天,我今天要做些什麼?」

「第一天」又是什麼呢?

當「第一天」入大學讀書,我們對學校、課本、同學充滿好奇心

當「第一天」進公司上班,我們謙虛,願意學習,有衝勁

當「第一天」約會,我們小鹿亂撞,珍惜相處的每一刻

當「第一天」晉升職等,新官上任三把火,有滿腹雄心壯志!

要有所作為回想我們做任何事的「第一天」, 都是我們最有活力的一天

時光不能倒流,但態度可以回轉。

一生只要兩天,就擁有了每一天。
用「最後一天」的心情去選擇下一步,我們會更有方向;

用「第一天」的態度去做每一件事,我們會更有活力,更能成功。
   本文已有評價: =6。

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/09/08 09:46:05 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
賈先生目前是抗癌勇士

為他加油
   本文已有評價: =0。

• 五億地下探長
  • joy333
  • 2011/09/08 09:46:38 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/11/12
  • 留言總數:9612
  • 累計好評:1673
我就是保持這個原則用心認識女孩的害羞害羞
在看不見的高空盤旋

• 暱眼
  • t2200452
  • 2011/09/08 09:51:03 發表
  • 發文IP:218.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/25
  • 留言總數:11246
  • 累計好評:2518
回應 joy333 (五億地下探長) 所寫
微笑微笑

探長搭訕不就把每天當最後一天用.....

傻笑

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/09/08 11:00:09 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
把握當下!

感謝分享,好評!微笑
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 狗兒子,乖乖去菩薩跟前哦!

• 小菜菜
  • jung1003
  • 2011/09/08 11:08:24 發表
  • 發文IP:114.35.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/01/06
  • 留言總數:52174
  • 累計好評:12251

好評~微笑
愛上單車

• 表哥
  • a89416503
  • 2011/09/08 11:14:54 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512

我好怕你被捅傻笑

• 小光
  • rolkilos
  • 2011/09/08 11:29:11 發表
  • 發文IP:59.113.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/05/15
  • 留言總數:13699
  • 累計好評:2956
回應 a89416503 (把拔跟馬麻很想你) 所寫

我好怕你被捅傻笑

探長說的是實話啊,不用捅他啦.....

第一天就是最後一天,隔天就可以換人了
冷冷七弦上 靜聽松風寒 古調雖自愛 今人多不彈

• 表哥
  • a89416503
  • 2011/09/08 11:30:57 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 a89416503 (把拔跟馬麻很想你) 所寫

我好怕你被捅傻笑

探長說的是實話啊,不用捅他啦.....

第一天就是最後一天,隔天就可以換人了

第一次也是最後一次驚訝驚訝

• 費薛曼
  • si025594
  • 2011/10/07 22:47:43 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489
賈柏斯的好文再拉一次....

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/10/07 22:49:24 發表
  • 發文IP:59.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
回應 marchchen (marchchen) 所寫
賈先生目前是抗癌勇士
為他加油

賈先生已經不再需要抗癌了 ..............

祝他平安

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2011/10/07 22:58:14 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358

難怪你週轉率這麼高 傻笑傻笑

• dean0958
  • dean0958
  • 2011/10/07 23:23:36 發表
  • 發文IP:219.86.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/03/23
  • 留言總數:885
  • 累計好評:573
人真的把握每一刻~微笑

• 阿龍索向前走
  • falonso2008
  • 2011/10/07 23:25:21 發表
  • 發文IP:118.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/30
  • 留言總數:7361
  • 累計好評:689

雖然賈伯斯離開了我們,但祝福他在天堂能過的幸福。

昏倒 他所口述的每本書我會找機會全部看完
不屈的精神與追求勝利的渴望

• 親親2
  • a0960308856
  • 2011/10/07 23:27:45 發表
  • 發文IP:115.83.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/30
  • 留言總數:20138
  • 累計好評:2571
如果我的最後一天有能力的話,我希望回到憂卡跟大家告別無辜