一定要從小補英文嗎?
此討論串共有 9 頁 / 172 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最終頁 »
  • 小康妃
  • hr1633
  • 2011/04/24 00:43:48 發表
  • 發文IP:219.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/11
  • 留言總數:30412
  • 累計好評:2818
回應 13772568 (Angel︽(‥)︽) 所寫
回應 hr1633 (大康康) 所寫
回應 asperger88 (as88) 所寫
學英文最重要的是環境,而且要是快樂的環境無辜

學英文應該沒有快樂的學習環境吧!
只有背不完的單字.

所謂快樂應該是:學語言要生活化~學起來才不會壓力那麼大....死背也學不好

不愧是LULU,知道我要講什麼驚訝

你認錯人了 我不是LULU~驚訝驚訝
喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。 千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。
   本文已有評價: =0。

• 咩咩
  • chenxin
  • 2011/04/24 00:44:53 發表
  • 發文IP:173.208.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/29
  • 留言總數:7112
  • 累計好評:438

只有背不完的單字.

所謂快樂應該是:學語言要生活化~學起來才不會壓力那麼大....死背也學不好

傻笑傻笑
面朝大海,春暖花開

• 鯊魚煙d^.^b y
  • ctfrank
  • 2011/04/24 00:46:38 發表
  • 發文IP:122.100.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/08
  • 留言總數:10005
  • 累計好評:485

只有背不完的單字.

傻笑傻笑
諸神懲罰薛西佛斯(Sisyphus)讓他永無停息地將巨石推上山頂,到達山頂後石頭又會因自己的重量而落回原處。他們不無道理地認為沒有什麼比徒勞而無望的勞作更恐怖。

• 凱子
  • block0112
  • 2011/04/24 00:48:05 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 留言總數:23410
  • 累計好評:1980

吐舌頭明明是雞皮~

• 小康妃
  • hr1633
  • 2011/04/24 00:49:39 發表
  • 發文IP:219.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/11
  • 留言總數:30412
  • 累計好評:2818
回應 block0112 (凱子) 所寫

吐舌頭明明是雞皮~

我也不會飆車~~~~大哭
喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。 千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。

• 凱子
  • block0112
  • 2011/04/24 00:50:38 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 留言總數:23410
  • 累計好評:1980
回應 block0112 (凱子) 所寫

吐舌頭明明是雞皮~

我也不會飆車~~~~大哭

傻笑沒關係~會轉倒就行~

• 咩咩
  • chenxin
  • 2011/04/24 00:52:34 發表
  • 發文IP:173.208.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/29
  • 留言總數:7112
  • 累計好評:438
按我弟弟的說法
小時候學英語,在小學初中跟別人還是有一定差別的
可能會比其他同學多了些語感吧
但是到了高中之後,語法加深,基本都和大家占在同一條水平綫上了
畢竟小時候學的英語都比較簡單
面朝大海,春暖花開

• as88
  • asperger88
  • 2011/04/24 00:59:12 發表
  • 發文IP:114.33.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/30
  • 留言總數:3317
  • 累計好評:670

只有背不完的單字.

天使大及大康康

我的女兒在學習英文的過程是很辛苦的,
因為會占用很多時間, 會排擠其他科目的學習,
看他高中三年的成績單, 數學物理常考零分,
是因為沒時間準備數理考試的關係,
但學習的成就是很快樂的,
如果把英文當作是一門重要學科學習, 一定是辛苦的.
因為沒有任何一個學習科目是可以輕鬆學習的,
真要得到快樂應該是因學習的成就得來的.

如果真有快樂的學習環境,
我想只會出現在小學或是兒童美語補習班吧.
但是進國中後還是要接受現實的考驗.
這就是台灣!
我們家對小孩的教育方法是 : 沒有獎勵 只有處罰

• ctfrank
  • 2011/04/24 01:07:13 發表

這就是台灣!

如果是注重分數的話
那當然是如此囉~~~~
諸神懲罰薛西佛斯(Sisyphus)讓他永無停息地將巨石推上山頂,到達山頂後石頭又會因自己的重量而落回原處。他們不無道理地認為沒有什麼比徒勞而無望的勞作更恐怖。

• as88
  • 2011/04/24 01:22:02 發表
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫

這就是台灣!

如果是注重分數的話
那當然是如此囉~~~~

鯊大
我是不注重小孩分數的, 我是注重小孩學習成就的,
看我小孩高中平時成績單常有零分出現就知道.
因為教改的失敗, 學習成就與考試分數並沒有正相關,
但是絕大多數的父母並不明瞭, 國高中學校更是分數掛帥,
這又牽扯出學生考試常態性作弊另一個更大的問題了,
連學校作弊也上了新聞版面, 唉!

• ctfrank
  • 2011/04/24 01:34:15 發表

這就是台灣!

如果是注重分數的話
那當然是如此囉~~~~

鯊大
我是不注重小孩分數的, 我是注重小孩學習成就的,
看我小孩高中平時成績單常有零分出現就知道.
因為教改的失敗, 學習成就與考試分數並沒有正相關,
但是絕大多數的父母並不明瞭, 國高中學校更是分數掛帥,
這又牽扯出學生考試常態性作弊另一個更大的問題了,
連學校作弊也上了新聞版面, 唉!

其實
我認為目前的學校教育就是在教小孩作弊...
考記憶跟背誦而已

就跟一堆法官只會背法條一樣.
有高學歷不見得有高成就
有高成就不見得有高道德
有高收入也不見得是心安理得....

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2011/04/24 01:34:40 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280
我的想法,或許對某些人而言有點「極端」,但還是提出來供大家參考。

首先,我一直認為「不要讓孩子輸在起跑點」是句神話性的廣告用語。大家可以從自己周邊的經驗反省~「輸在起跑點」真的有那麼嚴重嗎?不論各位現在的狀況是好是壞,真的是因為起跑點的輸贏所造成的嗎?很多家長把對小孩的愛放在各種課程的安排,其實是用錢來買「安心」,告訴自己已經盡其所能讓孩子的競爭條件不比別人差。但這也可能是個「懶惰」的親子關係處理方式,因為最需要用「心」的溝通與互動只會愈來愈少。(統計數字顯示,台灣都會區的小學生,一星期跟父母一起用餐的平均次數竟然只有3.5餐)

再來,每個人都只有一個「童年」,我們捨得剝奪孩子那原本應該是最快樂的時光嗎?有人說,台灣的大學生(相較於其他國家)顯得特別幼稚(又特別不用功),為什麼呢?因為他們沒有童年,所以要在這個時候彌補。雖是玩笑話,但想想也頗符合部份現實。

我的看法是:學什麼都好(不學也很好),只要能夠快樂的學習,並且還有足夠的時間過屬於他們的童年就好。

• 平安就是福
  • apachi64d
  • 2011/04/24 01:36:28 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/16
  • 留言總數:12174
  • 累計好評:3
小弟我曾經就讀高雄的某外語學院(當時未改制仍是專科學校),因為每個學生需要副修英文(上課全程都是英文),記得當時的英文老師也是班上的導師曾經跟我們聊過,他認為小孩子太早(小六之前)學英文反而不好,缺點是指導老師的發音如不正確,從小發音不標準而定型的話要改不容易,再著家中或學習環境如無法提供英文會話環境,會的英文也只能應付考試,其實你觀察那些從小就上兒童美語的小朋友,如家中未提供平時可對話練習的環境的話,那些小朋友真正要對話時也會因為害羞不敢說居多,語言這種東西沒有提供環境且不常說的話忘得非常快,甚至把那些從小學兒童美語的錢拿來長大後去國外(英語系國家)遊學一年至兩年後反而在用英文對談時還比較流利,此外語言這種東西還真的要講求天份。無辜
加油!! 加油!! 希望有天我也能像優卡那些熱衷澇賽的富豪大大們一樣買的起進口車,但不希望像他們一樣對於澇賽有異於常人的熱衷。 響應「裝窮跟炫富一樣不好笑」活動

• ctfrank
  • 2011/04/24 01:48:42 發表
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫

此外語言這種東西還真的要講求天份。無辜

千萬不要有這種觀念
語文是拿來溝通的而已

除非...
您要求的是
學英文要變成莎士比亞
學音樂要變成莫札特.貝多芬
學體育要變成佐丹.
學科學要變成愛因斯坦...........

所謂語文很好只是用一堆華麗詞藻去堆砌原始的動機

• as88
  • 2011/04/24 01:58:52 發表
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
我的想法,或許對某些人而言有點「極端」,但還是提出來供大家參考。

首先,我一直認為「不要讓孩子輸在起跑點」是句神話性的廣告用語。大家可以從自己周邊的經驗反省~「輸在起跑點」真的有那麼嚴重嗎?不論各位現在的狀況是好是壞,真的是因為起跑點的輸贏所造成的嗎?很多家長把對小孩的愛放在各種課程的安排,其實是用錢來買「安心」,告訴自己已經盡其所能讓孩子的競爭條件不比別人差。但這也可能也是個最「懶惰」的親子關係處理方式,因為最需要用「心」的溝通與互動只會愈來愈少。(統計數字顯示,台灣都會區的小學生,一星期跟父母一起用餐的平均次數竟然只有3.5餐)

再來,每個人都只有一個「童年」,我們捨得剝奪孩子那原本應該是最快樂的時光嗎?有人說,台灣的大學生(相較於其他國家)顯得特別幼稚(又特別不用功),為什麼呢?因為他們沒有童年,所以要在這個時候彌補。雖是玩笑話,但想想也頗符合部份現實。

我的看法是:學什麼都好(不學也很好),只要能夠快樂的學習,並且還有足夠的時間過屬於他們的童年就好。

全都贊成,
"不學也很好"這句修正一下
孩子沒上國中前, 家庭經濟許可的話, 一定要學一些才好,
以下是我家小孩花錢學習的項目
舞蹈(芭蕾) 小一到小六
鋼琴 小一到國三
游泳 小三到小六
日文 小五,小六
不補美語,作文,珠算,心算等文理科目

• Richard
  • bsw11111
  • 2011/04/24 02:19:31 發表
  • 發文IP:124.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/03/10
  • 留言總數:7510
  • 累計好評:479

首先,我一直認為「不要讓孩子輸在起跑點」是句神話性的廣告用語。大家可以從自己周邊的經驗反省~「輸在起跑點」真的有那麼嚴重嗎?不論各位現在的狀況是好是壞,真的是因為起跑點的輸贏所造成的嗎?很多家長把對小孩的愛放在各種課程的安排,其實是用錢來買「安心」,告訴自己已經盡其所能讓孩子的競爭條件不比別人差。但這也可能也是個最「懶惰」的親子關係處理方式,因為最需要用「心」的溝通與互動只會愈來愈少。(統計數字顯示,台灣都會區的小學生,一星期跟父母一起用餐的平均次數竟然只有3.5餐)

全都贊成,
鋼琴 小一到國三
游泳 小三到小六
日文 小五,小六

請問你的小朋友學那麼多是要做什麼用的阿???頭暈

• 白射閃電真無聊
  • samuelchu
  • 2011/04/24 11:55:58 發表
  • 發文IP:61.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/20
  • 留言總數:12794
  • 累計好評:855

千萬不要有這種觀念
語文是拿來溝通的而已

除非...
您要求的是
學英文要變成莎士比亞
學音樂要變成莫札特.貝多芬
學體育要變成佐丹.
學科學要變成愛因斯坦...........

所謂語文很好只是用一堆華麗詞藻去堆砌原始的動機

沒錯, 語言包含英語只是一種溝通的工具

學英文, 只要能看的懂聽的懂, 自己講的話可以和外國人溝通就行了

• as88
  • 2011/04/24 12:40:10 發表
回應 bsw11111 (mizhenbsw) 所寫

全都贊成,
鋼琴 小一到國三
游泳 小三到小六
日文 小五,小六

請問你的小朋友學那麼多是要做什麼用的阿???頭暈

舞蹈(芭蕾) 萬一有上台領獎的機會時, 可以表現的很大方
鋼琴 墊高門檻, 以防蒼蠅蜜蜂等騷擾
游泳 可以鍛鍊體力又沒有運動傷害, 弱雞不要來
日文 可以玩 Video Game 過個快樂的童年, 又可以在小學時拿到大學的學分

以上都是在台灣, 父母必須為女兒做的

• ~桑~
  • sun365
  • 2011/04/24 13:05:48 發表
  • 發文IP:182.233.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/06/09
  • 留言總數:15283
  • 累計好評:2737

日文 可以玩 Video Game 過個快樂的童年, 又可以在小學時拿到大學的學分

辛苦了...無辜

以小女(小1)為例
除了芝麻街是奠定基本能力外
畫畫,鋼琴是他一直強烈要求下才同意的(當然也是口袋不夠深)
也因此她學的很快樂微笑
你會不會不敢在小孩面前開優卡的某些討論串呢?有吧!那就請支持反情色邊緣的貼圖!!!

廣  告

• as88
  • 2011/04/24 14:54:28 發表
回應 sun365 (Alliswell) 所寫

辛苦了...無辜

以小女(小1)為例
除了芝麻街是奠定基本能力外
畫畫,鋼琴是他一直強烈要求下才同意的(當然也是口袋不夠深)
也因此她學的很快樂微笑

畫畫我女兒曾經學過, 但只有一學期就因時間喬不出來而停止了, 殘念!

台灣社會對女性非常不尊重, 到司法階段更是糟糕,
我們不能改變外在的環境, 只能加強小孩自身的防護能力, 降低發生意外的機率.

愛智QQ大說要給小孩有個快樂的童年, 也只有在國中前容易做到,
相信在您們的教養下, 非常高興你的寶貝會有個快樂的童年,
及所有以後進入社會所需的競爭的能力, 在小學時也都快樂的學習到.微笑

此討論串共有 9 頁 / 172 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最終頁 »