(轉貼)薪水三萬與六萬的差別-一篇網路流傳令人省思的故事
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 最終頁 »
  • 普雷斯-豬仔
  • black090808
  • 2011/04/18 22:16:43 發表
  • 發文IP:61.64.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/08/09
  • 留言總數:1438
  • 累計好評:311
童鞋轉貼的~~fb

不論你的薪水如何?

快樂做自已最重要.大笑

薪水(六萬與三萬)傻笑

這個比較非常有創意,不失一個可以深思的題目。微笑

●新竹VS新屋

上個月我搬回新屋當司機了,月薪三萬。

一個電機碩士放下新竹科學園區月薪六萬去幫人家開車?

哈!我的同學都在笑我。

在新竹,我買一間二手透天厝要800萬,貸600萬+200萬自備。

在新屋,我買一間全新透天厝只要350萬,貸150萬+200萬自備。

新竹,我負債600萬,每個月要繳房貸3萬7。

在新屋,我負債150萬,每個月要繳房貸9仟3。

在新竹,上班為了怕塞車,6:30起床,下雨天運氣不好,

在塞車的車陣中塞1個小時,心裡也幹譙了一個小時。

在新屋,我8:00起床,開車十分鐘到公司。

在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,

為了那600萬負債,所以我用青春去拚那六萬的薪水。

在新屋每天8:15出門,17:15到家,我可以在家吃飯,

晚上做我想做的事,因為我負債只有150萬。

同學問我薪水會不會不夠用?

在新竹,繳完房貸,我剩下2萬5。

在新屋,繳完房貸,我剩下2萬,只差五仟嘍。

新竹的新貴因園區而發達,新竹房地產因新貴而發達,

新貴的錢最後吐給房地產,自己卻要拚死拚活去工作。

這樣的生活,真不知是錢的主人,還是被錢所奴役?

房貸20年,人生有幾個20年,一生中若有10年在新竹園區工作生活,

呵∼真的,不如歸去!

這篇文章看來好笑但卻很實際,記得早年一些像警察、老師...等等的公務人員,

很多人都希望能夠調派到大都市裡,不過現在情況不太一樣了,

不少人現在反而希望能夠調派到小鄉鎮(當然不是偏遠地區啦!),

因為生活機能不會差很多,但消費、生活步調卻是差個十萬八千里,

重點是:公務人員到哪薪水都一樣啊!

何必留在業務量大的大都市裡咧?

就算不是公務人員,到了小鄉鎮薪水比不上在大都市的水準,

但由於相對的消費也降低,

所以能存下來活用的錢不見得會比在大都市裡少,

也就是:「賺多少不是重點,能留下多少才是關鍵!」

只是我們似乎常常不能跳脫薪水條上數字的迷思,做了看起來不錯,

但其實本益比不怎麼理想的事情。

我們往往不斷追逐著錢的腳步,但是辛勤不斷的工作卻造成心理和身理不斷累積壓力,

然後持續羨慕著別人!

腦袋裡轉的總是為什麼別人過的這麼好?

為什麼她們過的這麼開心?

為什麼他家裡都什麼都給他?

負面情緒不斷滋生循環,讓自己生活過的更不開心,工作越來越不順利,產生更多的抱怨!

有人跟版主說過一句這樣的話,

<到底是人喝酒還是酒喝了人>!......................(噓!因為版主也喜歡小酌兩杯)

喝酒怡情開心,喝多了自己痛苦難過,感覺是酒喝了你......

同理<是用錢還是被錢用>!大家可以自己思考!

並不是大家不用賺錢不用工作,其實有時想法轉一下,會讓自己過的更好,正面積極的想法,

也會讓自己招來更多的好運!

就像版主對於自家的東西都充滿了期待和夢想,因為我們的商品是由一群懷抱著夢想的人研發的!

或許現在還有很多人不知道或是還在觀察,但是希望有天會越來越多人跟我們說真是感謝您們的商品,解決了我們很多年的困擾!

哈哈!這是一件多令人開心的事阿!

我到現在都還記得第一次一個中年婦女這樣跟我說過!讓我超感動!希望爾後越來越多!

大家一起開心的過每一天吧!

協技科技夢計劃

HJCDREAM

蒼蒼歲月時如水,茫茫歲月光如梭
   本文已有評價: =0。

• 愛德恩
  • edwin716
  • 2011/04/18 23:06:22 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/07
  • 留言總數:1985
  • 累計好評:613
還不錯~感謝分享~無辜

• 超人氣
  • t861198
  • 2011/04/18 23:08:48 發表
  • 發文IP:211.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2002/03/24
  • 留言總數:20
  • 累計好評:0
驚訝驚訝很悶
等每個人都跟故事裡的主角一樣想法,台灣有競爭力產業全倒,國外企業把持國家經濟,全部人都要去國外當台勞啦~~~,還大家都開民宿,開車送貨勒....
故事裡主角目光短淺啦!唸到碩士還一點國際觀也沒有!沒看到科技廠裡的外勞是怎麼被對待的嗎?你希望你的下一代跟她們一樣嗎??
舉個例,假如今天地球圈外圍的gps衛星都是美國的!那可以說地球已經被美國隱性統一...,結果就是金字塔頂端是3億的美國人,其他60億人就乖乖當墊背吧~~~,要多了解國際間的局勢...

不只園區裡的人,工作辛苦為錢外,還要有為自己的民族生存而奮鬥,這就叫"精英",沒有回報的...

• 牛魔王
  • stone6688
  • 2011/04/18 23:11:22 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/08
  • 留言總數:726
  • 累計好評:72
回應 black090808 (普雷斯-豬仔) 所寫
童鞋轉貼的~~fb

不論你的薪水如何?

快樂做自已最重要.大笑

薪水(六萬與三萬)傻笑

這個比較非常有創意,不失一個可以深思的題目。微笑

●新竹VS新屋

上個月我搬回新屋當司機了,月薪三萬。

一個電機碩士放下新竹科學園區月薪六萬去幫人家開車?

哈!我的同學都在笑我。

在新竹,我買一間二手透天厝要800萬,貸600萬+200萬自備。

在新屋,我買一間全新透天厝只要350萬,貸150萬+200萬自備。

新竹,我負債600萬,每個月要繳房貸3萬7。

在新屋,我負債150萬,每個月要繳房貸9仟3。

在新竹,上班為了怕塞車,6:30起床,下雨天運氣不好,

在塞車的車陣中塞1個小時,心裡也幹譙了一個小時。

在新屋,我8:00起床,開車十分鐘到公司。

在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,

為了那600萬負債,所以我用青春去拚那六萬的薪水。

在新屋每天8:15出門,17:15到家,我可以在家吃飯,

晚上做我想做的事,因為我負債只有150萬。

同學問我薪水會不會不夠用?

在新竹,繳完房貸,我剩下2萬5。

在新屋,繳完房貸,我剩下2萬,只差五仟嘍。

新竹的新貴因園區而發達,新竹房地產因新貴而發達,

新貴的錢最後吐給房地產,自己卻要拚死拚活去工作。

這樣的生活,真不知是錢的主人,還是被錢所奴役?

房貸20年,人生有幾個20年,一生中若有10年在新竹園區工作生活,

呵∼真的,不如歸去!

這篇文章看來好笑但卻很實際,記得早年一些像警察、老師...等等的公務人員,

很多人都希望能夠調派到大都市裡,不過現在情況不太一樣了,

不少人現在反而希望能夠調派到小鄉鎮(當然不是偏遠地區啦!),

因為生活機能不會差很多,但消費、生活步調卻是差個十萬八千里,

重點是:公務人員到哪薪水都一樣啊!

何必留在業務量大的大都市裡咧?

就算不是公務人員,到了小鄉鎮薪水比不上在大都市的水準,

但由於相對的消費也降低,

所以能存下來活用的錢不見得會比在大都市裡少,

也就是:「賺多少不是重點,能留下多少才是關鍵!」

只是我們似乎常常不能跳脫薪水條上數字的迷思,做了看起來不錯,

但其實本益比不怎麼理想的事情。

我們往往不斷追逐著錢的腳步,但是辛勤不斷的工作卻造成心理和身理不斷累積壓力,

然後持續羨慕著別人!

腦袋裡轉的總是為什麼別人過的這麼好?

為什麼她們過的這麼開心?

為什麼他家裡都什麼都給他?

負面情緒不斷滋生循環,讓自己生活過的更不開心,工作越來越不順利,產生更多的抱怨!

有人跟版主說過一句這樣的話,

<到底是人喝酒還是酒喝了人>!......................(噓!因為版主也喜歡小酌兩杯)

喝酒怡情開心,喝多了自己痛苦難過,感覺是酒喝了你......

同理<是用錢還是被錢用>!大家可以自己思考!

並不是大家不用賺錢不用工作,其實有時想法轉一下,會讓自己過的更好,正面積極的想法,

也會讓自己招來更多的好運!

就像版主對於自家的東西都充滿了期待和夢想,因為我們的商品是由一群懷抱著夢想的人研發的!

或許現在還有很多人不知道或是還在觀察,但是希望有天會越來越多人跟我們說真是感謝您們的商品,解決了我們很多年的困擾!

哈哈!這是一件多令人開心的事阿!

我到現在都還記得第一次一個中年婦女這樣跟我說過!讓我超感動!希望爾後越來越多!

大家一起開心的過每一天吧!

協技科技夢計劃

HJCDREAM

他可以在新竹繳完貸款之後,賣掉,再去新屋買350萬的透天還有450萬養老。

• mark
  • markwangs
  • 2011/04/18 23:15:09 發表
  • 發文IP:220.138.xxx.xxx
  • 註冊日期:2004/07/04
  • 留言總數:896
  • 累計好評:30
以前有看過了,新屋也不全然無高薪的地方可待,景碩工程師的福利跟分紅都還不錯,一樣享受的了新屋的物價跟房價,竹科人可以考慮考慮,差別在於無法朝9晚5....

• 自由的我
  • yur
  • 2011/04/18 23:30:43 發表
  • 發文IP:61.58.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
新屋.....感覺很荒涼,我知道有永安漁港有工業區..........

• 暱眼
  • t2200452
  • 2011/04/18 23:40:58 發表
  • 發文IP:219.69.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/25
  • 留言總數:11246
  • 累計好評:2518
回應 t861198 (超人氣) 所寫
驚訝驚訝很悶
等每個人都跟故事裡的主角一樣想法,台灣有競爭力產業全倒,國外企業把持國家經濟,全部人都要去國外當台勞啦~~~,還大家都開民宿,開車送貨勒....
故事裡主角目光短淺啦!唸到碩士還一點國際觀也沒有!沒看到科技廠裡的外勞是怎麼被對待的嗎?你希望你的下一代跟她們一樣嗎??
舉個例,假如今天地球圈外圍的gps衛星都是美國的!那可以說地球已經被美國隱性統一...,結果就是金字塔頂端是3億的美國人,其他60億人就乖乖當墊背吧~~~,要多了解國際間的局勢...

不只園區裡的人,工作辛苦為錢外,還要有為自己的民族生存而奮鬥,這就叫"精英",沒有回報的...

長老~
你可以把視野放更遠點
全地球成一民族對抗外來侵略者(最近討論焦點)
.
.
.
.
或一同對抗氣候變遷
或慧星
傻笑

• 凱伶
  • cloudysky0805
  • 2011/04/18 23:42:55 發表
  • 發文IP:203.77.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/28
  • 留言總數:80
  • 累計好評:8
就是看自已選擇的生活方式頭暈

• 超人氣
  • t861198
  • 2011/04/18 23:47:45 發表
  • 發文IP:211.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2002/03/24
  • 留言總數:20
  • 累計好評:0
那種事還不構成事實,但是全球局勢就擺在你眼前,美國高層對其他民族政策從沒客氣過

• F1Insight
  • f1insight
  • 2011/04/19 04:39:31 發表
  • 發文IP:125.237.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/09/26
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:970
這就是為什麼出國賺錢的都不會回台灣嘆氣
連GTR/EVO方向盤都沒碰過的人 最愛拿這兩台車來打嘴砲了

• F1Insight
  • f1insight
  • 2011/04/19 04:42:52 發表
驚訝驚訝很悶

不知道你漢滿蒙回藏苗瑤哪一族的傻笑
我希望我的下一代離中國遠遠遠的就好
然後不用繳稅給馬宗痛等一干人馬傻笑
連GTR/EVO方向盤都沒碰過的人 最愛拿這兩台車來打嘴砲了

• F1Insight
  • f1insight
  • 2011/04/19 04:43:47 發表
那種事還不構成事實,但是全球局勢就擺在你眼前,美國高層對其他民族政策從沒客氣過

中國對領土外的其他民族都很客氣傻笑

• F1Insight
  • f1insight
  • 2011/04/19 04:45:00 發表
回應 markwangs (mark) 所寫
以前有看過了,新屋也不全然無高薪的地方可待,景碩工程師的福利跟分紅都還不錯,一樣享受的了新屋的物價跟房價,竹科人可以考慮考慮,差別在於無法朝9晚5....

對阿 重點是準時上下班 有自己的生活 然後存下的錢沒差多少

• en banc
  • enbanc
  • 2011/04/19 09:03:42 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
有趣的文件,除了結尾那個title

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2011/04/19 09:15:18 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358
有多少人能看的開呢?? 微笑

• en banc
  • enbanc
  • 2011/04/19 09:16:40 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
回應 dave1120 (David) 所寫

要不要以身作則傻笑

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2011/04/19 09:17:27 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 dave1120 (David) 所寫

要不要以身作則傻笑

家累太重了無辜 ~~ 看不開 大哭大哭

• 小不點
  • small_not_point
  • 2011/04/19 09:20:42 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/22
  • 留言總數:11265
  • 累計好評:1709
小孩的教育也是現代孟母考量居住地的因素之一無辜

• S
  • ucarmyt
  • 2011/04/19 09:32:32 發表
  • 發文IP:111.243.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/18
  • 留言總數:2902
  • 累計好評:317
為自己努力是很值得開心的事情, 這種文章每隔一段時間就會出現,
我不覺得有啥創意, 我只能說有錢人和你想的真的不一樣

PS : 台灣人太短視近利了

廣  告

• 大魔王
  • ramon0727
  • 2011/04/19 09:39:00 發表
  • 發文IP:140.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/25
  • 留言總數:641
  • 累計好評:139
微笑