說閩南語的人你傷不起!!!!!!(咆哮體,很可愛的有沒有!!!!)
此討論串共有 1 頁 / 9 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 最終頁 »
  • 咩咩
  • chenxin
  • 2011/03/17 21:08:12 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/29
  • 留言總數:7112
  • 累計好評:438
轉帖,最近我們那90後很流行的咆哮體,我也不知道什麼意思,只是看到這段文字還瞞搞笑的,分享大家一起笑一笑嘍(繼續修改中)
===================================================================================
啊學法語學德語學英語學各種語的人你們咆哮什麼啊
!!!!!!!!!!!!!!
啊你們有什麼好自豪好咆哮的!!!!!!!!!!!!!
說閩南語很了不起有木有
!!!!!!!!!!!!!!!
你看有多少人從小學閩南語,只要在上課時間被要求說中文啊有有有
!!!!!!!!!!!
回家閩南語就不會講了有沒有!!!!!!!!!!!
只會說你吃飯了沒什麼的有沒有!!!!!!!!

要想說閩南語只能每天想盡辦法跟家人對話有沒有!!!!!!!!!
不然會活生生退化有沒有
!!!!!!!!!!!!!
然後就不會講了有沒有!!!!!!!!!

閩南語有沒有!!!!!!!!
很牛叉的語言有沒有

保留了兩漢時代的古漢音有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!
啊尼瑪的就是中原標準音
!!!!!!!!!!!!!!!!

雖然是中原標準音有沒有!!!!!!!!!!!!!!

可是不一樣的人講得還是不一樣的有沒有!!!!!!
尼瑪的泉州漳州廈門臺灣各種腔!!!!!!!!
啊尼瑪的廈門有思明湖里海滄集美同安腔有沒有!!!!!!
還有廈港腔有沒有

啊學閩南語的小孩從小就會講各種器官有沒有
!!!!!!!!!!!!

尼瑪的生殖器官有沒有!!!!!

不懂閩南語只聽得懂睡懶覺,不知道“懶覺”是什麼有沒有!!!!!!!!!!

沒有老師教自學的有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!
生物很好有沒有
!!!!!!!!!!!!!
每天都會拿出來溫習講很多遍的有沒有 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

尼瑪的會被老娘老子叫去罰站有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊只是講了器官被叫去罰站!!!!

只是講了器官被叫去罰站!!!!

是講了器官被叫去罰站!!!!

講了器官被叫去罰站!!!!

了器官被叫去罰站!!!!

器官被叫去罰站!!!!

官被叫去罰站!!!!

被叫去罰站!!!!

叫去罰站!!!!

去罰站!!!!

罰站!!!!

站!!!!

!!!!

!!!

!!

加了形容詞站更久 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊學閩南語的小孩很憋屈有沒有
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊尼瑪的阿公阿嬤講了一輩子的閩南語!!!!!!
啊去肯德基“來一BUI(杯)強汁”有沒有!!!!!!!!!
啊所有人聽到“強汁”都很開心有沒有!!!!!!!!!!!!
啊都會模仿有沒有!!!!!!!!
可是阿公阿嬤講這麼厲害的閩南語還沒有四級六級證有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!
找工作拍個英語四級六級證多厲害啊!!!!!!!!!
不然來個雅思5678分的有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!
閩南語再厲害也沒有證哪!!!!!!!!!!!!
啊你說心臟痛不痛!!!!!!!!
啊膀胱痛不痛!!!!!!!!
啊黃金蟹鬥痛不痛!!!!!!!
還要堅持說閩南語!!!!!!!
還要每天練習有沒有!!!!!!!!!!!!!!

啊閩南語博大精深有沒有!!!!!!!!!!!!
“老婆”英語叫“wife”有沒有!!!!!!!!!!
就這麼幾個字母你有什麼情感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
法語叫“femme”“épouse”有沒有!!!!!!!!!
也是字母有沒有!!!!!!!
多了一撇有沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!
尼瑪的閩南語叫“牽手的”有沒有 !!!!!!!!!!
尼瑪的一輩子“牽手的”的是老婆浪漫爆了有沒有!!!!!!!!!!!!
尼瑪的也叫“家後”有沒有 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
幫男人打理家前家後事的偉大女性就是老婆有沒有!!!!!!
溫情爆了有沒有!!!!!!!!!!!

閩南語管“花生”叫“土豆”有沒有!!!!!
管“土豆”只叫“馬鈴薯”!!!!!!!!!!!!!!!
管你北方人南方人,一到食堂指著花生喊來點土豆有沒有!!!!!!!!!!!!!!!
[s:43] 林被就喜歡這麼做,林被就要吃炒土豆!!!!!!!!!!!
還有“電梯”不叫“電梯”,叫“電推”有沒有!!!!!!!!!
“飛機”不叫“飛機”,叫“灰機”有沒有!!!!!!!!
一隻灰機灰過氣啊灰過氣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊就外國人數學能力好啊!!!!!!!!!!!!!!!
中國人數學不是更極品啊!!!!!!!!
閩南人同樣是極品中的極品有沒有!!!!!
買菜啊!!!!!!!!!
口算啊!!!!!!!!!!!!!
計算器算毛啊!!!!!!!!!!!!
啊講完價還是能繼續口算啊!!!!!!
啊買橘子有沒有!!!!!!
啊買完三塊八毛送你一個小金橘算四塊錢有沒有!!!!!!!!!!!!!
多實在有沒有!!!!!
外國人有這種頭腦嘛!!!!!!!!!!!!!
啊刷一下就能掂量這小金橘是兩毛錢有沒有!!!!!
不懂閩南語的怎麼想都想不通有沒有!!!!!

學閩南語的人都是上輩子折翼的天使 !!!!!

請不要傷害學閩南語的人!!!!

你傷不起!!!
面朝大海,春暖花開
   本文已有評價: =1。

• 親親2
  • a0960308856
  • 2011/03/17 21:13:24 發表
  • 發文IP:115.81.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/30
  • 留言總數:20138
  • 累計好評:2571
原來兩岸講閩南語有一樣的困擾大笑
   本文已有評價: =0。

• 咩咩
  • chenxin
  • 2011/03/17 21:48:48 發表
  • 發文IP:173.208.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/29
  • 留言總數:7112
  • 累計好評:438
睡覺去了,掰掰嘍傻笑
面朝大海,春暖花開

• 重機老王
  • oneman8713
  • 2011/03/17 22:07:33 發表
  • 發文IP:219.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/30
  • 留言總數:8742
  • 累計好評:536

妳打的很辛苦..我看的很痛苦

• Richard
  • bsw11111
  • 2011/03/17 22:19:17 發表
  • 發文IP:124.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/03/10
  • 留言總數:7510
  • 累計好評:479
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

妳打的很辛苦..我看的很痛苦

me too
生活上我在家也是說閩南語,
跟小孩則是說國語嘆氣

• coco黑
  • newfirdark28
  • 2011/03/18 00:50:47 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/03
  • 留言總數:180
  • 累計好評:86
頭暈頭暈
我笑了~真是貼切阿!

• 布丁殺手
  • viggensam
  • 2011/03/18 01:02:39 發表
  • 發文IP:211.76.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/24
  • 留言總數:2410
  • 累計好評:189
頭暈頭暈傻笑

• 廖北鴨
  • kiki6688
  • 2011/03/18 02:38:18 發表
  • 發文IP:218.174.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/01
  • 留言總數:1079
  • 累計好評:58
“飛機”~~ 林背哢工 “灰淩機” 傻笑傻笑

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/03/18 08:44:16 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077
河洛話->閩南語->台語

無論是那種語言,
都應予以尊重!微笑

給咱們家黑咩一個好評!害羞
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 歡迎好友們到閃電株式會社話家常!

廣  告

• 重機老王
  • oneman8713
  • 2011/03/18 08:57:26 發表
  • 發文IP:219.71.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/30
  • 留言總數:8742
  • 累計好評:536

台語不完全等於閩南語

台語是(閩南語+荷蘭語+日語+山地話....)的眾合體