日本地震捐款台灣 1 億
此討論串共有 4 頁 / 69 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 13:20:37 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
回應 231cgs (白色閃電) 所寫

CAR大,
我不是誤導哦,
遠在唐朝時就已經有"支那"的字眼了,
因為當時沒有一個叫做中國的國家,
所以日本人便以CHINA片假名的譯音"支那",來稱呼唐國以後的國名,
"支那"這個詞本屬中性,
中國人之所以認為是奇恥大辱,
那是因為他們的自我膨脹意識,
以站在世界中心為名取之為「中國」,
加上遭日本侵略,
故而認為日本人口中的"支那"是歧視字眼!
戰後,
日本政府認為"支那"二字引發中國不滿,
故下令政府各機關不得再用支那字眼,
改以中國來稱呼,
這一點與日本用英文譯音來稱呼外國的歷史習慣大相逕庭!
還請CAR大稍加回想一下,日本念外國國名是如何發音的,
即可知道,
除了中國外,
其他全數是以英文譯音發音,
書寫則是用片假名(外來事物以片假名書寫)!微笑
以上拙見,
有錯還請大大們指正,謝謝!

恩,所謂有惡意的翻譯,例如:

洋基 v. 養雞 生氣
   本文已有評價: =0。

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/03/17 13:23:25 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
回應 enbanc (en banc) 所寫
洋基 v. 養雞 生氣

偶只知道偶要褲嘎,愛怎麼翻怎麼難聽都可以無辜無辜

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2011/03/17 13:24:16 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280

洋基 v. 養雞 生氣

洋基農場很大啊無辜

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/03/17 13:24:33 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077

CAR大,
我不是誤導哦,
所以日本人便以CHINA片假名的譯音"支那",來稱呼唐國以後的國名,
加上遭日本侵略,
戰後,
改以中國來稱呼,
即可知道,
除了中國外,
以上拙見,

洋基 v. 養雞 生氣

忽然想到,
日本以前還被叫做倭奴,倭寇,
不知道又是誰叫的!嘆氣
分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 歡迎好友們到閃電株式會社話家常!

• Dr. KK
  • griffin5070
  • 2011/03/17 13:26:12 發表
  • 發文IP:111.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/22
  • 留言總數:13098
  • 累計好評:1550
回應 marchchen (marchchen) 所寫
洋基 v. 養雞 生氣

你自己去組一台就好啦 吐舌頭吐舌頭吐舌頭
天佑日本!日本加油!!

• en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 13:29:03 發表

看成:只知道要穿吊嘎三條線

• 愛智QQ
  • scfccc
  • 2011/03/17 13:29:23 發表
  • 發文IP:122.121.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/27
  • 留言總數:25698
  • 累計好評:7280

CAR大,
我不是誤導哦,
加上遭日本侵略,
戰後,
改以中國來稱呼,
即可知道,
除了中國外,
以上拙見,

洋基 v. 養雞 生氣

所以把支那換成「雞吶」可能就是惡意的翻譯了無辜

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/03/17 13:35:23 發表
忽然想到,
日本以前還被叫做倭奴,倭寇,
不知道又是誰叫的!

嗯嗯,還有鬼子

不過,據了解那是被欺負很慘,被殘殺很多人的一方叫的 ..
在那樣的時空背景,有那樣的稱呼,可以理解

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/03/17 13:37:24 發表
偶只知道偶要褲嘎,愛怎麼翻怎麼難聽都可以
看成:只知道要穿吊嘎

穿吊嘎上陽台晾衣服是 someone's style 睡覺睡覺

• en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 13:42:33 發表
回應 scfccc (QQ) 所寫
洋基 v. 養雞 生氣

支那這個音我是聽過,來源不明;

如果真的要羞辱,我想"喘哪"不錯。

• en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 13:44:42 發表
偶只知道偶要褲嘎,愛怎麼翻怎麼難聽都可以
看成:只知道要穿吊嘎

穿吊嘎上陽台晾衣服是 someone's style 睡覺睡覺

生氣誰那麼變態,不要給我抓到。傻笑

• CARgogo
  • cargogo
  • 2011/03/17 14:11:14 發表
  • 發文IP:220.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/30
  • 留言總數:1481
  • 累計好評:143
回應 cargogo (CARgogo) 所寫
你知不知道"支那"二字是什麼意思?
是China的日文(片假名)發音,
"支那"二字有罵人的字眼嗎?
總比中國糞青叫我們"呆胞"好吧!吐舌頭

再說,
我們是台灣人,不是日本人,更不是中國人!很悶

不要誤導好嗎?
"支那 "是日本帝軍閥 及現在右翼人士用來歧視稱呼中國的字眼
日本人通常不這樣稱呼中國

稱呼"呆胞"
稱呼"426" "支那 "
都是同 糞青等級

CAR大,
我不是誤導哦,
加上遭日本侵略,

戰後,
改以中國來稱呼,

即可知道,
除了中國外,

以上拙見,

漢城都改稱首爾了

住台灣還學古代日本人說話

資料來源:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3

一般的共識是:以個人身份屢次地或者在正式場合使用「支那」稱呼中國,或稱呼中國人為「支那人」,是一種不禮貌、不尊重中國且帶有藐視意味的行為。

• Taiwan
  • h5283832
  • 2011/03/17 14:18:16 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/21
  • 留言總數:30268
  • 累計好評:10417

再說,

不要誤導好嗎?
"支那 "是日本帝軍閥 及現在右翼人士用來歧視稱呼中國的字眼

稱呼"呆胞"
都是同 糞青等級

CAR大,
我不是誤導哦,
加上遭日本侵略,

戰後,
改以中國來稱呼,

即可知道,
除了中國外,

以上拙見,

漢城都改稱首爾了

資料來源:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3

一般的共識是:以個人身份屢次地或者在正式場合使用「支那」稱呼中國,或稱呼中國人為「支那人」,是一種不禮貌、不尊重中國且帶有藐視意味的行為。

這東西,約定俗成而已。

十年河東,十年河西。

誰知道五十或一百年後,會是什麼樣子。

所以也不用太過敏感。
吳晟 :「你可以對政治人物失望,但請千萬別對台灣感到失望。」

• 白色閃電
  • 231cgs
  • 2011/03/17 14:33:28 發表
  • 發文IP:123.194.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/20
  • 留言總數:58423
  • 累計好評:76077

再說,

不要誤導好嗎?

稱呼"呆胞"
都是同 糞青等級

CAR大,
我不是誤導哦,
加上遭日本侵略,

戰後,
改以中國來稱呼,

即可知道,
除了中國外,

以上拙見,

漢城都改稱首爾了

資料來源:

誰在學古代日本人說話?大笑
按你的邏輯,
那這樣說好不好,
都活在21世紀了,
還在學文言文的漢賦,唐詩,宋詞,元曲啊?三條線

維基的連結,
不也證明我所言嗎?
你要斷章取義簡體維基的話,
那還有什麼好說的!嘆氣

分享是一份喜悅,肯定是一種美德! 歡迎好友們到閃電株式會社話家常!
   本文已有評價: =1。

• 小雯子
  • eva891120
  • 2011/03/17 14:45:18 發表
  • 發文IP:218.210.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/19
  • 留言總數:3071
  • 累計好評:755
反正馬皇一向很英明不是嗎? 嘆氣

我們台灣人民還是走自己的路無辜

天佑世人

日本人民加油~~微笑
小喵喵與袋鼠弟弟,祝各位鴻兔大展,揚眉兔氣。

• en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 14:46:42 發表
回應 eva891120 (小喵喵2號) 所寫
天佑世人
日本人民加油~~微笑

喵爸平常很斯文的說無辜

• 小雯子
  • eva891120
  • 2011/03/17 15:00:45 發表
  • 發文IP:218.210.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/01/19
  • 留言總數:3071
  • 累計好評:755
天佑世人
日本人民加油~~微笑

喵爸平常很斯文的說無辜

這不是閒聊版嗎?怎麽變政治版了 無辜 傻笑
小喵喵與袋鼠弟弟,祝各位鴻兔大展,揚眉兔氣。

• en banc
  • enbanc
  • 2011/03/17 15:01:26 發表
喵爸平常很斯文的說無辜

這不是閒聊版嗎?怎麽變政治版了 無辜 傻笑

嘿嘿微笑

• 憂車
  • uuu-car
  • 2011/03/17 15:10:51 發表
  • 發文IP:115.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:1920
  • 累計好評:336
回應 scfccc (QQ) 所寫
洋基 v. 養雞 生氣

支那這個音我是聽過,來源不明;

如果真的要羞辱,我想"喘哪"不錯。

我都直接叫 豬啦"

廣  告

• marchchen
  • marchchen
  • 2011/03/17 15:14:11 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx