小朋友的成長問題~~
此討論串共有 3 頁 / 46 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • chiu
  • dennischiu1970
  • 2011/03/12 21:21:45 發表
  • 發文IP:218.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/26
  • 留言總數:10013
  • 累計好評:838
回應 hh0502000 (lala) 所寫
剛剛看到這個問題
突然讓我想起自己的孩子

現在的孩子
真的是三餐不正常 不正常也就算了
還常常消夜+珍奶
雞排樣樣來 導致沒有長高就算了
到是長肥了不少油

我自己的孩子也不例外
還好我發現得早(雖然那時候已經有微微中了雞排珍奶的毒)
牛奶也不是很愛喝~

然後我的做法是 早餐自己做早餐給孩子吃 +牛奶無辜
可能一天給孩子一罐"李時珍" 長大人 看看能不能食補和飲食
相輔相成~
假日在叫老公帶孩子出去踏青或者打球之類的~傻笑

會選擇這個食補主要是因為
不用自己費心熬煮~
而且也通過認證~
可能沒辦法常常顧到孩子的健康與長高問題~
但一天一瓶 李時珍長大人
至少不無小補阿~~~嘆氣

不過剛剛偷看了一下我兒子
氣色真的有比較好~
而且他這學期開學的健康檢查也有比上個學期高5公分
重點是 兒子更有自信了說~
因為他說他在班上的位置已經漸漸可以排在後座了大笑

總之 不過要食補還是中藥或是什麼轉骨湯之類的
選擇自己孩子適合的還有睡眠飲食要正常~
應該就不用擔心孩子長不高的問題嚕^^無辜

還有就是我跟我老公都算普通身高
可是孩子是有經過調養後才有慢慢長高的趨勢
可能跟現在社會所攝取的營養素不足也有關係~
至少可以透過每天的一些保健品 可以補足~
須注意過與不足都不好喔微笑
   本文已有評價: =0。

• lala
  • hh0502000
  • 2011/03/12 21:25:13 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/12
  • 留言總數:19
  • 累計好評:4
有阿~
我都有在注意孩子的狀況~
偶爾也會給兒子吃一下雞排什麼的
太壓抑也不好XD
不然會大爆走之類的

但他有乖乖把我的李時珍長大人喝完
我就OK了

主要還真的是要多運動睡眠~
現在他常常黏在電腦前面
不知道在做甚麼大事業都很晚才睡~
希望能夠看到孩子長得健康囉!!^^

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2011/03/13 01:15:04 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
先問看看醫生的意見吧
有的人發育比較慢
像我從小到大都坐第一排
高一時身高才155CM
之後天天打籃球喝牛奶
高三時就變成170CM了
所以營養跟運動應該是很重要的

我國中長20 公分

那裡長20公分?要說清楚無辜
我以後也要跟阿成一樣住電梯豪宅、開進口車

• 晴晴
  • annie77
  • 2011/03/15 15:44:06 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/21
  • 留言總數:16
  • 累計好評:0
回應 hh0502000 (lala) 所寫
剛剛看到這個問題
突然讓我想起自己的孩子

現在的孩子
真的是三餐不正常 不正常也就算了
還常常消夜+珍奶
雞排樣樣來 導致沒有長高就算了
到是長肥了不少油

我自己的孩子也不例外
還好我發現得早(雖然那時候已經有微微中了雞排珍奶的毒)
牛奶也不是很愛喝~

然後我的做法是 早餐自己做早餐給孩子吃 +牛奶無辜
可能一天給孩子一罐"李時珍" 長大人 看看能不能食補和飲食
相輔相成~
假日在叫老公帶孩子出去踏青或者打球之類的~傻笑

會選擇這個食補主要是因為
不用自己費心熬煮~
而且也通過認證~
可能沒辦法常常顧到孩子的健康與長高問題~
但一天一瓶 李時珍長大人
至少不無小補阿~~~嘆氣

不過剛剛偷看了一下我兒子
氣色真的有比較好~
而且他這學期開學的健康檢查也有比上個學期高5公分
重點是 兒子更有自信了說~
因為他說他在班上的位置已經漸漸可以排在後座了大笑

總之 不過要食補還是中藥或是什麼轉骨湯之類的
選擇自己孩子適合的還有睡眠飲食要正常~
應該就不用擔心孩子長不高的問題嚕^^無辜

還有就是我跟我老公都算普通身高
可是孩子是有經過調養後才有慢慢長高的趨勢
可能跟現在社會所攝取的營養素不足也有關係~
至少可以透過每天的一些保健品 可以補足~

感謝好多人提供方法跟經驗~~無辜無辜
大大說的這款李時珍長大人應該跟我查到的是同樣的吧..
最近好像有看到羅志祥代言他家的這款產品..
我想除了營養均衡跟多運動多曬太陽早點睡覺外...
也感謝各位大大提供自己的經驗及方法來輔助我家小朋友的成長..

• 西風
  • d640520
  • 2011/03/15 15:50:13 發表
  • 發文IP:163.16.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/10/09
  • 留言總數:3326
  • 累計好評:327
營養均衡不挑嘴
睡眠充足
必要真的要去醫院檢查一下
某次機緣坐在後座,才驚覺原來我的車後座是這種感覺、這些配備,然後我明白了----原來我是一名私人司機

• lala
  • hh0502000
  • 2011/03/15 23:03:34 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/03/12
  • 留言總數:19
  • 累計好評:4
哈哈
應該是一樣的吧?
就是有藍灌和橘灌的
我今天去全家便利商店有看到有賣單瓶的
小朋友的成長問題真的很重要~
因為身為媽媽的我總是希望孩子能夠對自己有自信
可以出類拔萃阿~無辜

不過我兒子很乖
他都有乖乖喝~李時珍長大人
因為我恐嚇他說:你不喝 就長不高喔~
長不高 就不會有這麼多女生喜歡你喔~!愛心

因為他現在可能剛好也是青春期
總是愛美的 想要帥帥的在女孩子面前]
愛面子的他 乖的很 每天都喝

我這個做媽媽的這樣威脅兒子好像很壞吼~
傻笑

廣  告

• ylyl
  • yl
  • 2013/02/21 12:10:50 發表
  • 發文IP:1.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/02/21
  • 留言總數:1
  • 累計好評:0
個人覺得:蘆洲誠記 蔘藥行(中藥店)的老闆娘態度很差ㄟ,帶兒子去買轉骨湯,就是不懂何時該喝才問她啊!
老闆娘一邊講電話一邊很臭屁的用台語說:不用看人啦,等國中再來。
我回答:國中幾年級呢?或者變聲時該來呢?
老闆娘再次用台語說:等國中再來就對了啦。(直揮手作勢要我走)
我回答:妳都沒問,怎麼知道我兒子多大了呢?現在是國一了
老闆娘一副不理人說:漲價了啦一帖500元。

也許老闆娘是生意太好,沒有笑容也不會說好聽話,也許不缺賣我這一帖吧!!
個人感覺第一次踏入此店很不舒服!~~也不會想推介任何人去吧!

以上僅供參考

此討論串共有 3 頁 / 46 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »