請教酒國高手~
此討論串共有 5 頁 / 95 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/03/06 23:43:23 發表
  • 發文IP:111.254.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/08/17
  • 留言總數:15836
  • 累計好評:1304
回應 shymimg16 (吃七星喝七喜) 所寫
我沒看過 但是有很多證人傻笑

驚訝驚訝有這回事
相由心生、意隨心轉,都是從心出發。 人生要開心過、痛苦過,也是照自己的意念。 別把不好的心情帶給別人,換個角度想想世界還是美好的。 知足常樂、隨遇而安、凡事莫強求。
   本文已有評價: =0。

• 時速五十九
  • superjovi
  • 2011/03/06 23:45:19 發表
  • 發文IP:220.140.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/15
  • 留言總數:4286
  • 累計好評:254
回應 majcye (豬哥專賣店) 所寫

驚訝驚訝有這回事

傻笑
來劍服山~免驚~免驚~
傻笑傻笑傻笑
-盤子出名是台灣- -國產能賣一百萬- -就是超愛牛頭牌- -隨便勾勾有錢賺-

• 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/03/06 23:50:36 發表
回應 superjovi (時速五十九) 所寫

驚訝驚訝有這回事

傻笑
來劍服山~免驚~免驚~
傻笑傻笑傻笑

驚訝驚訝老了玩不動了
相由心生、意隨心轉,都是從心出發。 人生要開心過、痛苦過,也是照自己的意念。 別把不好的心情帶給別人,換個角度想想世界還是美好的。 知足常樂、隨遇而安、凡事莫強求。

• 雷德幻象 B3h2
  • led.b3h2
  • 2011/03/07 08:21:44 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/02/14
  • 留言總數:7506
  • 累計好評:579

三條線三條線你有看過我喝酒嗎

+100傻笑
渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。 勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。

• F_T-加菲貓
  • ferrari0212
  • 2011/03/07 09:32:55 發表
  • 發文IP:118.166.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/11
  • 留言總數:10074
  • 累計好評:1168
回應 led.b3h2 (雷德幻象 B3h2) 所寫

+100傻笑

無辜傻笑傻笑傻笑

• 時速五十九
  • superjovi
  • 2011/03/07 21:23:34 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
回應 ferrari0212 (F_T-加菲貓) 所寫

+100傻笑

無辜傻笑傻笑傻笑

無辜繼續烙賽吧....無辜
-盤子出名是台灣- -國產能賣一百萬- -就是超愛牛頭牌- -隨便勾勾有錢賺-

• 雷德幻象 B3h2
  • led.b3h2
  • 2011/03/08 08:27:46 發表
  • 發文IP:220.128.xxx.xxx

+100傻笑

無辜傻笑傻笑傻笑

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑
渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。 勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。

• 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/03/08 09:38:18 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx

+100傻笑

無辜傻笑傻笑傻笑

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

很悶很悶原來有人偷捅我難怪昨天腸胃不太舒服

• 雷德幻象 B3h2
  • led.b3h2
  • 2011/03/08 10:10:39 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx

明明是你自己愛說謊造成的傻笑

• 時速五十九
  • superjovi
  • 2011/03/09 19:34:27 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx

傻笑
豬大只是愛烙賽...
傻笑

• 雷德幻象 B3h2
  • led.b3h2
  • 2011/03/09 22:01:43 發表
  • 發文IP:118.165.xxx.xxx

傻笑
豬大只是愛烙賽...
傻笑

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

• 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/03/09 22:27:43 發表

傻笑
豬大只是愛烙賽...
傻笑

很悶很悶很悶

• 大衛王
  • deviano093
  • 2014/08/28 10:50:07 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2013/05/01
  • 留言總數:11410
  • 累計好評:2933
比較一般的烈酒,隨便置於角落陰涼處即可!!!
不建議開箱置於酒櫃,光照,溫差都會改變酒體!!!

比較高級一點,或風味更獨特的酒品需另找陰涼,溫差小的空間儲存!!!
我家的樓梯下方剛好有一個適合儲存的小櫃!!!

連同儲存桶,以倒置的方式儲存!!!
取出時須小心,避免打破,但這些儲存桶封蓋早已生鏽黏在上面!!!

更高級的原酒,標示有蒸餾,裝瓶日期,桶號....等,則更需要注意標籤的保存!!!

• 大衛王
  • 2014/08/28 10:59:45 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
回應 jeffreykuooooo (習慣就好) 所寫
威士忌和紅酒有沒有開封過會影響保存期限嗎??無辜

紅酒開瓶後除非有良好的保存設備,不然請當天喝完,
就算有好的設備也不建議放超過二天
威士忌個人感覺只要蓋子有蓋回去好像沒啥影響

威士忌開瓶後,即便以軟木塞塞住!!!
但風味和酒精度還是會隨時間揮發!!!
一般最好還是在3~6個月喝完!!!

• 詹姆士胖德
  • jamespond
  • 2014/08/30 01:26:29 發表
  • 發文IP:114.38.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/06/27
  • 留言總數:1052
  • 累計好評:209
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
比較一般的烈酒,隨便置於角落陰涼處即可!!!
不建議開箱置於酒櫃,光照,溫差都會改變酒體!!!

比較高級一點,或風味更獨特的酒品需另找陰涼,溫差小的空間儲存!!!
我家的樓梯下方剛好有一個適合儲存的小櫃!!!

連同儲存桶,以倒置的方式儲存!!!
取出時須小心,避免打破,但這些儲存桶封蓋早已生鏽黏在上面!!!

更高級的原酒,標示有蒸餾,裝瓶日期,桶號....等,則更需要注意標籤的保存!!!

烈酒倒放我還第一次看到,他的軟木塞都鬆鬆的也,不會漏嗎

廣  告

• 大衛王
  • 2014/08/30 10:59:05 發表
  • 發文IP:211.20.xxx.xxx
回應 jamespond (詹姆士胖德) 所寫

烈酒倒放我還第一次看到,他的軟木塞都鬆鬆的也,不會漏嗎

這是不得以的方法!!
其實平放就可以,但我沒有酒櫃!!
平放放沒有幾支,上面壓下面又不好!!
正置的話,放個4-5年,軟木塞因乾燥脆化,反而會縮水!!
酒反而會蒸發減少,而且打開時,軟木塞會斷裂!!
所以只好倒置!!目前是沒有外漏過!!
被你一講,我檢查一下好了!!

此討論串共有 5 頁 / 95 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »