[開箱] 最近組的一台桌上型電腦...
此討論串共有 6 頁 / 110 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • A咖club-討海人
  • ponjiayu
  • 2011/01/10 16:12:46 發表
  • 發文IP:59.117.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/03
  • 留言總數:960
  • 累計好評:70

記憶體有錢不嫌多啦

不過日常使用4G很夠了

說穿了12G多半只是晾在那裏,電腦不會變快

同樣的錢去提高cpu等級比較有效果

大家其實可以開開工作管理員看看記憶體使用量多少

老實說2G都不見得有用完

本文已有評價: =0。

• Doraemon
  • 2011/01/10 16:13:01 發表
  • 發文IP:61.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/14
  • 留言總數:8131
  • 累計好評:354
回應 majcye (豬哥專賣店) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫
我也想要組一台

豬哥大有需要幫你推薦嗎?

幫你組一台,預算壓在十萬以內 愛心

很悶很悶我最近買了HTC 被老婆大人禁買了嘆氣
豬哥嫂?驚訝

• 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/01/10 16:13:55 發表
  • 發文IP:59.120.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/08/17
  • 留言總數:15836
  • 累計好評:1304
回應 4966031 ( ̄↘專當路人丁↖ˍ) 所寫
我也想要組一台

豬哥嫂?驚訝

我老婆應該在睡午覺
相由心生、意隨心轉,都是從心出發。 人生要開心過、痛苦過,也是照自己的意念。 別把不好的心情帶給別人,換個角度想想世界還是美好的。 知足常樂、隨遇而安、凡事莫強求。

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:14:57 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/10/04
  • 留言總數:323
  • 累計好評:3043
我也想要組一台

可以舊電腦內部升級
外觀絕對讓她看不出來 傻笑傻笑傻笑傻笑

如果沒有舊電腦也沒關係
我的舊電腦的case可以借你 傻笑

話說回來,你是買HTC哪台?
我最近也再考慮買一台smartphone or 平板電腦
不過前提是可以使用Microsoft office(包括修改檔案內容)
這樣以後值班就不用帶notebook也可以上網跟弄作業了害羞

• en banc
  • enbanc
  • 2011/01/10 16:16:44 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
我覺得不眠拿一台7 吋平版挺不錯的,塑造專業形象。

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:17:56 發表
回應 ponjiayu (在彭家嶼作業的討海人) 所寫

記憶體有錢不嫌多啦

不過日常使用4G很夠了

說穿了12G多半只是晾在那裏,電腦不會變快

同樣的錢去提高cpu等級比較有效果

大家其實可以開開工作管理員看看記憶體使用量多少

老實說2G都不見得有用完

OS用64位元的應該有差
(至少我看網路上介紹的都說有差)

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:19:35 發表
回應 enbanc (en banc) 所寫

有推薦的嗎?

因為我想要先買一台給女友用
她的電腦掛了 很悶

預算兩萬左右的即可
(太貴的她不敢收,上次去逛百貨公司原本要買給她的,不過她覺得太貴了不敢收)

• en banc
  • enbanc
  • 2011/01/10 16:20:37 發表

有推薦的嗎?
她的電腦掛了 很悶
預算兩萬左右的即可
(太貴的她不敢收,上次去逛百貨公司原本要買給她的,不過她覺得太貴了不敢收)

對這塊市場不是很熟耶害羞

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:23:34 發表

有推薦的嗎?
她的電腦掛了 很悶
預算兩萬左右的即可

三條線三條線三條線 我還以為你有推薦的品項才這樣說的哩 三條線三條線三條線

現在的東西很多元, 功能都差不多
實在很難找到好用, C/P值又高的

• 周爸
  • tm20
  • 2011/01/10 16:25:50 發表
  • 發文IP:203.67.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
你的配件都很強

有裝SSD是SLC嗎?

• Doraemon
  • 2011/01/10 16:28:05 發表

有推薦的嗎?
她的電腦掛了 很悶
預算兩萬左右的即可

三條線三條線三條線 我還以為你有推薦的品項才這樣說的哩 三條線三條線三條線

買最貴的無辜

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:28:23 發表
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
你的配件都很強

有裝SSD是SLC嗎?

啥是SLC? 聽起來好像頗高級

我裝的這個應該沒有這麼高級 無辜

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:29:32 發表

有推薦的嗎?
她的電腦掛了 很悶
預算兩萬左右的即可

買最貴的無辜

很悶很悶 預算沒有這麼多ㄟ

• en banc
  • enbanc
  • 2011/01/10 16:31:03 發表
你的配件都很強
有裝SSD是SLC嗎?

single layer capacitor?

• Doraemon
  • 2011/01/10 16:33:12 發表

有推薦的嗎?
她的電腦掛了 很悶
預算兩萬左右的即可

買最貴的無辜

很悶很悶 預算沒有這麼多ㄟ
第三貴無辜

• insomniac
  • insomniac
  • 2011/01/10 16:33:12 發表
你的配件都很強
有裝SSD是SLC嗎?

可以講中文嗎? 辦公室的電腦沒有Dr.eye翻譯軟體 三條線

• 流浪台勞
  • majcye
  • 2011/01/10 16:35:25 發表
  • 註冊日期:2007/08/17
  • 留言總數:15836
  • 累計好評:1304
我也想要組一台

可以舊電腦內部升級
外觀絕對讓她看不出來 傻笑傻笑傻笑傻笑

如果沒有舊電腦也沒關係
我的舊電腦的case可以借你 傻笑

話說回來,你是買HTC哪台?
我最近也再考慮買一台smartphone or 平板電腦
不過前提是可以使用Microsoft office(包括修改檔案內容)
這樣以後值班就不用帶notebook也可以上網跟弄作業了害羞

買WINDOWS系統的手機就可以用OFFICE
不過速度應該有點慢 畫面又小 應急一下好用要拿來操作應該會脫窗
不過"smartphone+平板電腦" 應該是好選擇傻笑傻笑
我買HTC Desire 可以當無線網路基地台
把網路分享給平板電腦拿來上網跟弄作業
相由心生、意隨心轉,都是從心出發。 人生要開心過、痛苦過,也是照自己的意念。 別把不好的心情帶給別人,換個角度想想世界還是美好的。 知足常樂、隨遇而安、凡事莫強求。

• en banc
  • enbanc
  • 2011/01/10 16:36:13 發表
你的配件都很強
有裝SSD是SLC嗎?

可以講中文嗎? 辦公室的電腦沒有Dr.eye翻譯軟體 三條線

我剛查了一下wikipedia 他說:

SLC = single level cell 單階儲存單元

應該是這樣吧,很久沒碰組裝電腦了。微笑

• 下水道清潔工
  • observer
  • 2011/01/10 16:36:45 發表
  • 發文IP:27.105.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/03
  • 留言總數:3762
  • 累計好評:2255
你的配件都很強

有裝SSD是SLC嗎?

周爸真愛說笑

SSD 幾乎都是 SLC

MLC / SLC 的區隔大概只有隨身碟比較有在問

MLC 慢,技術門檻低,便宜,目前的隨身碟大部分都是MLC的
SLC 晶片的產能幾乎都被拿去做SSD了,市場上SLC隨身碟不好買了
打鳥燈車都撞爛吧! 中指蕭你就一輩子抬不起頭吧!

廣  告

• 周爸
  • tm20
  • 2011/01/10 16:37:57 發表
  • 發文IP:203.67.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/07/29
  • 留言總數:13522
  • 累計好評:3851
你的配件都很強

有裝SSD是SLC嗎?

路西佛大跟我有討論過的

尊重他認真的回答,轉台過去看一下下

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=169827

此討論串共有 6 頁 / 110 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »