我們家的老梗小氣旅行花東漫遊
此討論串共有 6 頁 / 115 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • 自由的我
  • yur
  • 2010/10/15 21:31:24 發表
  • 發文IP:111.82.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
這次的二日遊去的都是很老梗的地方,大家可能都去過了,但是我們家很少出遊所以還是很新鮮;
同時也是小氣旅行,因為不想花太多錢,所以能省則省,畢竟是窮人家沒有錢可以揮霍。
給大家看看照片吧!

第一日(2010/10/13)

開完整段旅程最難開的蘇花公路之後,隨之而來的是漂亮的七星潭,天氣也很棒令人心情很愉快!愛心

這個石雕的名稱很特別,叫做「花與露 Flower and Dew」
作者:魏永賢(1995)
"每個人都有些理想,或總有些看法。我的工作就像是反映自己的某些理想和看法,
它可以是單純的表相,也可以是一個蘊藏豐富的內在世界。"from 解說文字
當然,七星潭放的石雕作品非常多,不只這一座而已,有時間可以細細品嚐。

是不是很漂亮呢?太平洋一片遼闊,天空澄淨湛藍,迎面而來是自由的空氣!
每次來花蓮我都會先在七星潭停留,錯過這個景點是很可惜的。
附近的柴魚博物館、曼波魚公園、花蓮酒廠、花蓮港、北濱公園也都可以順道去參觀。

在前往鯉魚潭的路上,也順道去吉安看看慶修院,雖然不大卻有濃濃的日本味。

木造的日式建築還保存得很好,換穿脫鞋可以進去看看。

庭園造景也很優雅,停下車來花幾分鐘走一圈還不錯喔!大笑

到了鯉魚潭也停留幾分鐘走走看看,因為覺得有點熱了只走了一小段而已。

鯉魚潭遊客中心旁邊的經國梅園也是可以殺時間的好地方,時間夠多的話也可以環潭一圈約3.5公里。

順著台九線南下會經過光復糖廠,還是停下來看看吧,不然一直開車也很累。

只要是糖廠就會有賣冰的,不過我們沒吃冰,純粹是走走看看而已。

火車頭也是糖廠一定有的東西,編號366號蒸汽機車是1948年的比利時進口車喔。

到了瑞穗我們先去吃有名的涂媽媽粽子,粽子一粒30元,貢丸湯也是30元。

充滿神秘色彩的掃叭石柱大約有3000年的歷史了,就在公路旁當然也下來看看。

過了北回歸線就是熱帶氣候了,沒有風的時候實在很悶熱,還好可以在車子裡狂吹冷氣。傻笑

後來臨時決定改走玉長公路,因為想去看看海景;過了隧道開始下坡就能看見海了。大笑

一目了然,這個景點就叫做「石雨傘」,往下看也有很多奇岩怪石。

看海是很享受的,要是時間夠的話,真想來杯咖啡坐一下午。

快到成功市區會經過三仙台(珊瑚礁島),因為天氣很熱不想走,我們停在很遠的路邊遙望三仙台。

八拱的彩虹橋是從陸地通往三仙台的唯一通道,造型像波浪一樣起起伏伏的。

經過舊東河橋也不怕麻煩,下來走走看看。

一片亂石崩雲的景象真駭人驚訝.....往馬武窟溪的上游望過去,泰源幽谷就在那個方向。

再往海的方向望過去,鮮紅的鋼橋是台11線的重要橋樑,可以承受大卡車的摧殘真了不起!驚訝

接著去看「水往上流」,免費的景點當然不可不去。

只是我怎麼看都還是覺得水是真的往上流,真的是蠻神奇的,或者我該去檢查視力了。頭暈

快到台東市區會經過「伽路蘭」,這裡有很多用漂流木組合起來的創作。

綠島就在前方,要去綠島可以在富岡漁港搭船過去。

突然傳來一陣巨響,原來是戰鬥機。戰鬥機和飛機的聲音也是花東的特產,但是戰鬥機速度很快很難拍到。

後來運輸機也飛過來搶鏡頭,好大一台!無辜

好不容易終於到了台東市,但是時間不夠去原本計畫的小黃山、鯉魚山、卑南文化公園...
要去最重點的地方,我選森林公園!首先會看見人工湖——活水湖。
基本上,活水湖是巨大的游泳池,當天這裡也有舉辦鐵人三項比賽。

走了一段路穿越黑森林,為了就是我所謂的「重點」。微笑

這就是很夢幻的「琵琶湖」了。愛心

湖裡長滿了水草,但是也有很多魚游來游去的,可見水質應該是很乾淨的。大笑

下午五點多,天色已經變黑了,我們決定先吃點東西再上路。
我和老媽去吃臭豆腐,小盤的一盤30元。故意吃小盤的,因為等等還要再吃別的。

老爸去隔壁吃米台目,這家是老店,還蠻出名的。

後來又去太麻里的台灣牛牛肉麵品嚐紅燒牛肉麵,有點小辣,但是真的很夠味!愛心

吃飽之後我們按造原訂計畫要前往高雄市驚訝住宿!
雖然我知道這段路的海景很漂亮,如果在台東住宿一晚,白天開南迴可以看到漂亮的海景。無辜
但是我們只有兩天的時間,回程走蘇花或中橫都被我先否決掉了,只因我爸有點怕山路。嘆氣
為了第二天不會變成都在趕路,只好犧牲南迴這段海景,以後有機會再帶爸媽來看這段海景。無辜
上了南迴公路(達仁~楓港這段33KM),果然,路況不是很好,沒有一段是平整的,還遇到準備重鋪柏油的越野路面。三條線
總之,路況讓人很不舒適,又很少有路燈一片黑漆漆@@但是,關關難過關關過!
到了楓港先去加油,總計:426.0 km ÷ 27.61 L = 15.42 KM/L ;油錢才839元;停車費 + 過路費 = 0
歷經了蘇花公路、玉長公路和南迴公路這三段山路,油耗的確犧牲了一些。
但是,從宜蘭到屏東油錢才839元,真的很省錢!換成搭火車+計程車不知道要多少錢?

到了高雄市,我們去左營住龍翔大飯店,因為之前自己來住覺得物美價廉,所以我又來了!大笑
要三人房但是給我們四人房,非假日來就是有這種好處,而且房價也不過1000元,還有停車場能停車。
雖然來到高雄可以再去夜市逛逛或是去看夜景,但是一天下來已經去了很多地方,
體力有限沒有辦法所有的地方都去逛,我們也該休息了。
第二天要從南部出發!待續‧‧‧

引言回覆請適度刪除圖文,避免篇幅過長、閱讀困難,謝謝!!
   本文已有評價: =23。

• 再努力一點
  • shin810647
  • 2010/10/15 21:41:14 發表
  • 發文IP:175.111.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/27
  • 留言總數:4107
  • 累計好評:817
我覺得玉長公路是我開過最好開的山路了

微笑
載老婆騎nex,載妹妹開fortis
   本文已有評價: =1。

• 再努力一點
  • shin810647
  • 2010/10/15 21:42:27 發表
  • 發文IP:175.111.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/27
  • 留言總數:4107
  • 累計好評:817
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫

微笑

三仙台裡面的水很清

石頭很大

沒進去有點可惜

忘了給好評~

+1傻笑
載老婆騎nex,載妹妹開fortis
   本文已有評價: =0。

• 太ˉˉˉ保
  • player553386
  • 2010/10/15 21:43:23 發表
  • 發文IP:60.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/01
  • 留言總數:21877
  • 累計好評:3370
縮一下圖 , 上傳、下載比較快
3Q分享 , 奉上好評
用U-CAR寫日記 , 但沒時間就沒寫 。 響應於分享給好評運動 , 但沒時間就沒法給 。

• 小喵喵&袋鼠弟的爸
  • jackysmj
  • 2010/10/15 21:45:13 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:34547
  • 累計好評:12039
自由大的旅遊真棒

好評微笑
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

• 西拉雅大道
  • lincc1005
  • 2010/10/15 21:45:42 發表
  • 發文IP:111.255.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/14
  • 留言總數:1830
  • 累計好評:62
台東還有很多好山好水~~~~愛心

• 正牌小魚兒
  • uy
  • 2010/10/15 21:47:33 發表
  • 發文IP:219.81.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/11/20
  • 留言總數:18559
  • 累計好評:2622
感謝自由大
小氣旅行分享
微笑微笑

• ㊣愛錢碧㊣
  • 2010/10/15 21:48:08 發表
  • 發文IP:220.229.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 留言總數:4507
  • 累計好評:615
很詳細的遊記...好評奉上

不過兩天玩這樣不就幾乎都在開車了嗎,很累ㄟ

• 閃閃惹人愛
  • redbullgo
  • 2010/10/15 21:48:45 發表
  • 發文IP:112.105.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/19
  • 留言總數:22917
  • 累計好評:2059
超~棒~的愛心
好想出去玩阿~~~~~~~~~~~
+1
閃亮亮企業社-CEO

• miketu
  • michaeltu0602
  • 2010/10/15 22:29:20 發表
  • 發文IP:123.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/28
  • 留言總數:5150
  • 累計好評:627
我知道三仙台是個很俗的觀光地點.............. 但, 其實我真的要稱讚當初設計那座橋的設計師, 多虧那座橋的巧思...... 沒有那座橋, 三仙台也不是三仙台了............ 很多台灣的觀光地點, 都缺乏這一點點的設計. 嘆氣

• 白射閃電真無聊
  • samuelchu
  • 2010/10/15 23:11:58 發表
  • 發文IP:61.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/20
  • 留言總數:12794
  • 累計好評:855
這是自由大的遊記中我最喜歡的一篇

• 愛看車~@@
  • zwchen7
  • 2010/10/15 23:17:30 發表
  • 發文IP:123.110.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/09/11
  • 留言總數:7470
  • 累計好評:2579
哇!好豐富的景點唷!

感謝分享...愛心

好評+1

• AEUG
  • jen6139
  • 2010/10/15 23:24:55 發表
  • 發文IP:61.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/05/27
  • 留言總數:1465
  • 累計好評:1081
版大一天可以玩花蓮和台東多處景點...好厲害

好評

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2010/10/15 23:32:46 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786
愛心
出門常常遇橫財,貴人接引笑顏開。子孫代代多興旺,榮華富貴次第來。 雲淡風輕極吾顛,傍花垂柳過前川。唯人不知隨身老,只有初限學少年。

• Sky
  • mycarwww
  • 2010/10/15 23:35:15 發表
  • 發文IP:219.81.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/23
  • 留言總數:663
  • 累計好評:85
打算找時間跟著你的指引繞一下花東...愛心

+1

• 自由的我
  • yur
  • 2010/10/15 23:36:16 發表

微笑

算好開,不過有幾處彎道也很彎,最好不要開超過60無辜
另外,玉長公路聽說是會走山的,路面常會擠壞三條線

• ㄚ光
  • kuang25
  • 2010/10/15 23:36:55 發表
  • 發文IP:111.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/05
  • 留言總數:29888
  • 累計好評:7572
愛心

超漂亮的

好評請笑納
我要SUV啦!!

• 自由的我
  • yur
  • 2010/10/15 23:38:56 發表

三仙台裡面的水很清

石頭很大

沒進去有點可惜

忘了給好評~

+1傻笑

我記得有一次我一個人去三仙台,光是那座橋就走了10分鐘吧驚訝
到了島上,走了很久才走完一半,我放棄折返了無辜
下次再去三仙台的話,我一定要到島上走完一圈無辜
PS.進去要付停車費,這樣違反小氣旅行的精神傻笑

• 小美女的爸
  • 2010/10/15 23:39:38 發表
  • 發文IP:118.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/16
  • 留言總數:31638
  • 累計好評:4831
風景很漂亮喔

好評+1
存摺最後那幾頁少掉的那筆,10月底我要加倍補回來

廣  告

• 自由的我
  • yur
  • 2010/10/15 23:43:33 發表
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
縮一下圖 , 上傳、下載比較快
3Q分享 , 奉上好評

謝謝你的建議微笑
但是我覺得比較花時間的是選圖,總會猶豫要上傳哪一張圖,很難取捨
還有簡單的文字說明,有時一句就讓我想了好久無辜
發表前還要預覽、修改,因為發表之後不能改了,要小心一點
我不能砸了自己的招牌傻笑

此討論串共有 6 頁 / 115 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »