快去把油箱加滿喔 ! 據說漲 8 角 ( 轉貼 )
此討論串共有 3 頁 / 45 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 最終頁 »
  • Taiwan
  • h5283832
  • 2010/08/06 22:35:06 發表
  • 發文IP:125.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/21
  • 留言總數:30268
  • 累計好評:10417
回應 redbullgo (閃亮凌) 所寫
8角是0.8塊嗎無辜

大哭大哭大哭
   本文已有評價: =0。

• 閃閃惹人愛
  • redbullgo
  • 2010/08/06 22:35:50 發表
  • 發文IP:112.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/19
  • 留言總數:22917
  • 累計好評:2059
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
8角是0.8塊嗎無辜

大哭大哭大哭

不是喔...大哭
閃亮亮企業社-CEO

• tjpb17487
  • 2010/08/06 22:36:25 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/18
  • 留言總數:15768
  • 累計好評:3062
8角是0.8塊嗎無辜

大哭大哭大哭

不是喔...大哭

是 好痛
拚了老命 也要拚出一間出來

• 閃閃惹人愛
  • redbullgo
  • 2010/08/06 22:37:10 發表
回應 tjpb17487 (最近 閃 到腰) 所寫
8角是0.8塊嗎無辜

大哭大哭大哭

不是喔...大哭

是 好痛

0.8好多喔驚訝驚訝
閃亮亮企業社-CEO

• tjpb17487
  • 2010/08/06 22:39:01 發表
8角是0.8塊嗎無辜

大哭大哭大哭

不是喔...大哭

是 好痛

0.8好多喔驚訝驚訝

.漲最大旳一次 好像是3.x元吧大哭

• Richard
  • bsw11111
  • 2010/08/06 22:39:09 發表
  • 發文IP:124.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/03/10
  • 留言總數:7510
  • 累計好評:479
他馬的,上半年中油已經賺了一百多億,
下半年要賺?億呢?中油都是說虧虧虧,
中油公式比愛因斯坦公式還難懂.生氣

• 閃閃惹人愛
  • redbullgo
  • 2010/08/06 22:39:57 發表

.漲最大旳一次 好像是3.x元吧大哭

油箱喝滿 錢包也被榨乾了吧三條線
閃亮亮企業社-CEO

• 小美女的爸
  • 2010/08/06 22:41:56 發表
  • 發文IP:114.46.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/16
  • 留言總數:31638
  • 累計好評:4831
下午沒油已經加了
我要努力拼經濟

• tjpb17487
  • 2010/08/06 22:43:00 發表
後天再開出來加

• 小喵喵&袋鼠弟的爸
  • jackysmj
  • 2010/08/06 22:45:09 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:34547
  • 累計好評:12039
後天再開出來加

我稿子都準備好了....快開獎啦嘆氣
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

• tjpb17487
  • 2010/08/06 22:45:49 發表
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
後天再開出來加

驚訝...我在拚了大哭

• 小美女的爸
  • 2010/08/06 22:46:40 發表
  • 發文IP:114.46.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/16
  • 留言總數:31638
  • 累計好評:4831
後天再開出來加

驚訝...我在拚了大哭

加油!!

我在這等著!!大笑
我要努力拼經濟

• 超 跑
  • ipoo
  • 2010/08/06 22:46:49 發表
  • 發文IP:220.131.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/19
  • 留言總數:1696
  • 累計好評:445
大漲油價有理,

大撈油水無罪!

馬的!

• tjpb17487
  • 2010/08/06 22:47:18 發表
回應 23551972563232 (閃電帥哥美女爸) 所寫
後天再開出來加

驚訝...我在拚了大哭

加油!!

我在這等著!!大笑
加油大笑

• abbking
  • 2010/08/06 22:47:24 發表
  • 發文IP:140.109.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/04/11
  • 留言總數:184
  • 累計好評:10
這樣算當然是漲多跌少!!

按照中油公式計算(每週(週一至週五)調價幅度取「調價指標當週均價乘以當週匯率均價與調價指標前週均價乘以前週匯率均價比較」之80%變動幅度計算,取小數二位,採四捨五入。)

油價只會越來越貴.....數學上分子與分母的詭計很悶

PS:以下假設試算8周,未四捨五入!!

周次....原油油價........X油賣價
1.......50............ 25
2.......60............ 29
3.......70............ 32.86666667
4.......80............ 36.62285714

周次....原油油價........X油賣價
5.......80............ 36.62285714
6.......70............ 32.96057143
7.......60............ 29.19364898
8.......50............ 25.30116245

• Taiwan
  • h5283832
  • 2010/08/06 22:50:41 發表
  • 發文IP:125.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/21
  • 留言總數:30268
  • 累計好評:10417
回應 bsw11111 (RichardCar) 所寫
他馬的,上半年中油已經賺了一百多億,
下半年要賺?億呢?中油都是說虧虧虧,
中油公式比愛因斯坦公式還難懂.生氣

一桶原油=42USA gallons(加侖)=158.97 liters(公升) 

這次油價在昨天(5日)的均價已升至79美元關口,較上周均價74.85美元,上升4美元左右。

1 美元 = 31.695 NT

4 美元 = 126.78 NT

一桶原油漲了台幣 126.78

所以每公升貴了

126.78 (NT) / 158.97 (公升) = 0.797509

四捨五入,算你 0.8

我解出中油的神奇方程式了 驚訝

• 辛苦人
  • h6518h
  • 2010/08/06 23:11:06 發表
  • 發文IP:220.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/06/21
  • 留言總數:1048
  • 累計好評:442
........每次都這樣...跌少漲多
中油...又要搶"錢"了怒火怒火怒火
什麼是自在?自在是不被任何人任何事掌控。自在是能夠投入也能夠離開。自在是不留戀過去也不憂愁未來。自在是不牽掛。自在是,就算 這個地球爆炸,只剩下你一人的時候,還能怡然自得地欣賞荒煙殘景。

• xxooxxox
  • xxooxxox
  • 2010/08/06 23:59:58 發表
  • 發文IP:180.177.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/03
  • 留言總數:5101
  • 累計好評:750
回應 h6518h (鎖螺絲) 所寫
........每次都這樣...跌少漲多
中油...又要搶"錢"了怒火怒火怒火

+1