我的新機車:小灰G開箱
此討論串共有 7 頁 / 128 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »
  • 自由的我
  • yur
  • 2010/08/03 19:15:40 發表
  • 發文IP:114.136.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
因為2001年領牌的Jog 100年事已高,騎起來總是會頓,差不多也該換車了。
下定決心確定要買車之後,開始在網路上爬文,也有去機車行看車、詢價。
但是對機車從來沒有研究,所以一開始看得霧煞煞,不知道該選哪一台才好。
最後,跟附近的鄰居買了這一台:

Kymco Mega G5 125,官網上叫做「超5」,也許就是G5的最終版本吧?
http://www.kymco.com.tw/products/newProduct2010/SG5125/SG5125.html

大燈是Philips的H4 55W燈泡,應該是蠻亮的。

顏色是黑灰色,黑色的比例比較多;中間的定位燈似乎是假的,有閒錢再去改裝吧!

車頭的造型還算好看,雖然我還是念念不忘Racing的雙頭燈.....
(前輪好像有點偏左,應該沒差吧)

後視鏡有部分烤漆,以後牽車要小心別碰到.....
把手的握感還不錯,軟硬適中,也不會滑,造型還蠻熱血的......

方向燈還有定位燈,燈殼造型很好看。

220mm的前碟盤(後輪是鼓煞),前後輪胎都是100/90/10的建大胎。

儀表版的造型還算簡單大方,轉數表我可能用不太到.....
時速表的部分是液晶的,在大太陽之下還是可以看得很清楚。

加油孔在前方,以後不用再掀坐墊加油了,而且油箱有6.0L可以撐很久。
至於前面的置物槽就有點小了,600 ml保特瓶飲料放進去有點卡卡的。
磁石防盜鎖已經是很普及的標準配備了。

腳踏空間沒有金牌那般無敵大,但也有中上水準,夠用了。

車側造型一般般,不醜就是了。飛旋踏板這是一定要的。

坐墊算蠻大的,坐起來很舒服。

車身高度不會太高,等紅燈不必踮腳尖。

3/4罩安全帽輕鬆放進置物箱,籃球一樣輕鬆放進去;只是不能同時塞安全帽跟籃球。

後靠墊組可以讓後座乘客坐得很舒服。
這是光陽贈送的精品,可參閱以下連結:
http://www.kymco.com.tw/www2010/event/summer/index.asp

LED尾燈也是一定要的,大牌幫我選了686還不錯。

中密式三段可調雙槍後避震器,頭銜很長,好像很猛的樣子。

會發亮的風扇蓋,晚上騎出去.....會被當作是台客吧XD

其他贈送的精品:
鋁合金踏板,因為要鑽螺絲就先不裝了。
衣服一件,怕被當做修車黑手,先放著好了。
大鎖一把,不知道有沒有用,想去買碟煞鎖。

看一下規格表,看不出個所以然,我不懂車。

驗明正身,才剛出廠沒多久(我才不想買放好久的領牌車)
全部辦到好含領牌、竊盜險共73000,現在的機車賣好貴啊~

車主與小灰G合照。

騎了一圈,最大的感受就是...
加速很輕快,順順得加速到60很輕鬆,沒有頓挫感。
遇到路面不平處不會整台車都在跳,舒適性我很滿意。
引擎很安靜,沒什麼聲音。
牽車的時候明顯覺得比Jog重了一些,可能要再適應,不過立中柱卻是很輕易。
其他...應該沒問題了,我都慢慢騎而已。

以上不專業開箱,謝謝收看!
   本文已有評價: =23。

• play884
  • 2010/08/03 19:20:09 發表
  • 發文IP:114.44.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/20
  • 留言總數:2303
  • 累計好評:225
恭喜簽新車.好評
   本文已有評價: =1。

• 魚肝油
  • mgokuku
  • 2010/08/03 19:35:57 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/08/17
  • 留言總數:2663
  • 累計好評:90
車色還不錯看...

夠低調

傻笑

• tjpb17487
  • 2010/08/03 19:36:58 發表
  • 發文IP:60.249.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/18
  • 留言總數:15768
  • 累計好評:3062
好評奉上

• 快樂出航
  • aloha666
  • 2010/08/03 19:37:00 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/05
  • 留言總數:7092
  • 累計好評:809
開新車 丟好評愛心
東湖樂高 http://lego.dyndns.ws/

• 自由的我
  • yur
  • 2010/08/03 19:40:20 發表
回應 mgokuku (走過路過不要錯過) 所寫
車色還不錯看...

夠低調

傻笑

一開始來的是白色,很漂亮....但是又覺得我哪來那麼多時間去顧車
所以還是選低調的黑灰車,布擦一擦就是保養了傻笑
回你的好評被吃了,sorry~
   本文已有評價: =0。

• 自由的我
  • yur
  • 2010/08/03 19:43:09 發表
回應 aloha666 (傑佛瑞.閃電.跌) 所寫
開新車 丟好評愛心

機車是騎的,不是開的無辜
回你的好評一樣被吃了......

• 閃閃惹人愛
  • redbullgo
  • 2010/08/03 19:43:12 發表
  • 發文IP:123.204.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/04/19
  • 留言總數:22917
  • 累計好評:2059
好評耶~~~~~~~~~
恭喜牽新車!!!微笑
閃亮亮企業社-CEO

• 辛苦人
  • h6518h
  • 2010/08/03 19:44:06 發表
  • 發文IP:211.74.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/06/21
  • 留言總數:1048
  • 累計好評:442
大笑大笑大笑恭喜!!
什麼是自在?自在是不被任何人任何事掌控。自在是能夠投入也能夠離開。自在是不留戀過去也不憂愁未來。自在是不牽掛。自在是,就算 這個地球爆炸,只剩下你一人的時候,還能怡然自得地欣賞荒煙殘景。

• 太ˉˉˉ保
  • player553386
  • 2010/08/03 19:44:10 發表
  • 發文IP:60.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/01
  • 留言總數:21877
  • 累計好評:3370
我想買G5 150愛心
可是我家不需要第2台機車嘆氣
奉上好評
用U-CAR寫日記 , 但沒時間就沒寫 。 響應於分享給好評運動 , 但沒時間就沒法給 。

• 自由的我
  • yur
  • 2010/08/03 19:46:31 發表
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
我想買G5 150愛心
奉上好評

我本來是看上Racing150,車頭好漂亮愛心,前後輪都有碟煞愛心
可惜我不夠高....而且Racing也太長太重了無辜

• 小喵喵&袋鼠弟的爸
  • jackysmj
  • 2010/08/03 19:47:00 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:34547
  • 累計好評:12039
恭喜牽新車.

好評祝賀愛心
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

• 太ˉˉˉ保
  • player553386
  • 2010/08/03 19:52:07 發表
  • 發文IP:60.198.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/01
  • 留言總數:21877
  • 累計好評:3370
回應 yur (㊣我要自由) 所寫
我想買G5 150愛心
奉上好評

我本來是看上Racing150,車頭好漂亮愛心,前後輪都有碟煞愛心
可惜我不夠高....而且Racing也太長太重了無辜

Racing150 , 貴三條線
我覺得G5 150就可以了
用U-CAR寫日記 , 但沒時間就沒寫 。 響應於分享給好評運動 , 但沒時間就沒法給 。

• 表哥
  • a89416503
  • 2010/08/03 19:53:25 發表
  • 發文IP:123.0.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
好評~恭喜牽新車~真水愛心
再讓3秒囂張一下~~~~~

• 自由的我
  • yur
  • 2010/08/03 19:54:22 發表

Racing150 , 貴三條線
我覺得G5 150就可以了

Racing比G5貴3000左右
其實本來還有考慮金牌150,才6萬3左右
只是...還是忍不助選了比較新款的G5

• 壞小孩
  • zxc031923
  • 2010/08/03 19:56:14 發表
  • 發文IP:125.228.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/10/09
  • 留言總數:14254
  • 累計好評:1980
恭喜牽新車

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2010/08/03 19:57:07 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786
小翔底迪也是騎G5

怎我買車時只送大鎖而已很悶
出門常常遇橫財,貴人接引笑顏開。子孫代代多興旺,榮華富貴次第來。 雲淡風輕極吾顛,傍花垂柳過前川。唯人不知隨身老,只有初限學少年。

• 小紅戰駒
  • excursion
  • 2010/08/03 20:00:20 發表
  • 發文IP:59.113.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:165
  • 累計好評:58
恭喜牽新車愛心

不過要提醒版大一點

G5齒輪箱會有漏油的困擾吐舌頭

我同學三台G5都有此現象三條線

大多數人都不會容易去發現~~等到發現時有可能以過保固很悶

所以請版大稍微注意一下囉~

• 喜歡就好
  • nomar5
  • 2010/08/03 20:04:11 發表
  • 發文IP:114.41.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/06/17
  • 留言總數:30324
  • 累計好評:2460
愛心感謝自由大-大太陽下不辭辛勞的分享喔,好評+1.
2011年6月-武嶺單車行.

廣  告

• Richard
  • bsw11111
  • 2010/08/03 20:23:37 發表
  • 發文IP:124.8.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/03/10
  • 留言總數:7510
  • 累計好評:479
我這台g5是八個月前買給內人買菜用,找化油剩不到八台,選唯一黑色,
58000辦到好,哩程才900公里,因內人騎舊豪邁,我則騎ft150,

此討論串共有 7 頁 / 128 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 最終頁 »