我看海的日子
此討論串共有 6 頁 / 111 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 6 最終頁 »
  • Taiwan
  • h5283832
  • 2010/07/26 17:06:52 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/21
  • 留言總數:30268
  • 累計好評:10417
回應 wish0611 (希望) 所寫
亮島的報到微笑
馬祖的夜晚星光真是美大笑

亮島勇士 !

應該向你們致敬才對無辜
   本文已有評價: =0。

• 逍遙釣客
  • tomwu2006
  • 2010/07/26 17:24:39 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/07
  • 留言總數:962
  • 累計好評:2388
823砲戰後,雙方未簽署停戰協議,因為根本互不承認!所以,二十年來彼此保持「單打雙不打」的敵對狀態,打的多數是「文宣彈」,但仍具殺傷力!在敵我雙方默契下,自從68年起金馬與大陸停止砲擊。

在馬祖期間(74.3-75.3),其實已經很少有水鬼摸哨,但晚上仍經常聽到槍響!原來是菜鳥夜間站崗,誤將海面漁民的浮球當成水鬼,於是開槍射擊!無辜

另外,外島的鬼故事特別多,弄得兵心惶惶!多數是無稽之談。有一回,衛兵回報基地門外,夜裡經常有紅色鬼光移動。適逢本人查哨,出營門探究竟後,發現是馬防部派來查哨軍官在營門外,休息並抽菸所致。頭暈

阿兵哥的傳言,真的很扯!

• Dr. Lee
  • jetlee
  • 2010/07/26 17:34:47 發表
  • 發文IP:140.123.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/10/24
  • 留言總數:7526
  • 累計好評:661
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
回應 h5695240 (歐塔) 所寫
想不到在外島的人還不少喔

我是東引的無辜

東引有人在住嗎?
就是居民拉
無辜無辜

連7-11都有了~無辜

• Taiwan
  • h5283832
  • 2010/07/26 19:13:54 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
回應 tomwu2006 (逍遙釣客) 所寫
823砲戰後,雙方未簽署停戰協議,因為根本互不承認!所以,二十年來彼此保持「單打雙不打」的敵對狀態,打的多數是「文宣彈」,但仍具殺傷力!在敵我雙方默契下,自從68年起金馬與大陸停止砲擊。

在馬祖期間(74.3-75.3),其實已經很少有水鬼摸哨,但晚上仍經常聽到槍響!原來是菜鳥夜間站崗,誤將海面漁民的浮球當成水鬼,於是開槍射擊!無辜

另外,外島的鬼故事特別多,弄得兵心惶惶!多數是無稽之談。有一回,衛兵回報基地門外,夜裡經常有紅色鬼光移動。適逢本人查哨,出營門探究竟後,發現是馬防部派來查哨軍官在營門外,休息並抽菸所致。頭暈

在新兵上哨或是遇到風聲鶴唳的時期,查哨軍官是很危險的微笑

• 有點煩..
  • linanyu2000
  • 2010/07/26 20:01:21 發表
  • 發文IP:114.25.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/29
  • 留言總數:1141
  • 累計好評:105
回應 cop (迷途的刀狼) 所寫
所謂龜島跟咱們龜山島有何關係???無辜

1.都有一個龜字.
2.長得有點像龜.
3.都在台灣的領土上!

• 逍遙釣客
  • tomwu2006
  • 2010/07/29 15:48:09 發表
  • 發文IP:61.220.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/09/07
  • 留言總數:962
  • 累計好評:2388
回應 tomwu2006 (逍遙釣客) 所寫

有人去過東沙嗎?聽說那裡烏龜蛋很多!

• Taiwan
  • h5283832
  • 2011/06/12 16:28:01 發表
  • 發文IP:125.231.xxx.xxx
這篇翻出來給今年要入伍的G 皮參考一下傻笑傻笑
吳晟 :「你可以對政治人物失望,但請千萬別對台灣感到失望。」

• 阿龍索向前走
  • falonso2008
  • 2011/06/12 16:42:49 發表
  • 發文IP:118.167.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/30
  • 留言總數:7361
  • 累計好評:689
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
這篇翻出來給今年要入伍的G 皮參考一下傻笑傻笑

不過馬祖慢慢在撤軍了說..嘆氣

橋仔港

以前當海巡有路過...
不屈的精神與追求勝利的渴望

• ╮(╯_╰)╭
  • jeffreykuooooo
  • 2011/06/12 19:36:00 發表
  • 發文IP:203.73.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/09/27
  • 留言總數:20000
  • 累計好評:1835
原來我在離島澎湖是幸福的無辜

莒光日看過高登島勇士的專題節目!!佩服驚訝

• 當壞人比較好
  • emilypan
  • 2011/06/12 19:39:01 發表
  • 發文IP:220.133.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/24
  • 留言總數:24281
  • 累計好評:2231
雞皮不是抽到陸戰隊嗎?
可能是烏坵喔 傻笑傻笑傻笑
艾瑞克 & 艾蜜莉 ucaremily@gmail.com

• Taiwan
  • h5283832
  • 2011/06/13 00:52:30 發表
回應 jeffreykuooooo (看看就好) 所寫

跟高登比起來,澎湖當然算幸福無辜

我們連莒光日都是看錄影帶, 有時連莒光日都要拿圓鍬和水桶去海邊搶沙大哭大哭
吳晟 :「你可以對政治人物失望,但請千萬別對台灣感到失望。」

• 親親2
  • a0960308856
  • 2011/06/13 00:59:56 發表
  • 發文IP:117.19.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/12/30
  • 留言總數:20138
  • 累計好評:2571

我們連莒光日都是看錄影帶, 有時連莒光日都要拿圓鍬和水桶去海邊搶沙大哭大哭

我在澎湖每天站哨都在看U字形的海灣,至今.......我都不知道那裏叫做什麼無辜

• Taiwan
  • h5283832
  • 2011/06/13 08:51:47 發表
回應 a0960308856 (親力親為) 所寫

我在澎湖每天站哨都在看U字形的海灣,至今.......我都不知道那裏叫做什麼無辜

看了一兩年都不知道在看甚麼的 ~~~~~~~~~~ 真厲害 大哭大哭
   本文已有評價: =1。

• 田庄人
  • za123321123321
  • 2011/06/13 09:01:07 發表
  • 發文IP:114.33.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/12
  • 留言總數:10796
  • 累計好評:2138

觀測所嗎??一大早有沒有到海邊抓小章魚

• 低調小跟班
  • dave1120
  • 2011/06/13 09:04:07 發表
  • 發文IP:192.193.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/03/04
  • 留言總數:52720
  • 累計好評:15358
NICE ~~ 好評 微笑
   本文已有評價: =1。

• Taiwan
  • h5283832
  • 2011/06/13 16:17:20 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
回應 emilypan (還錢就好) 所寫
雞皮不是抽到陸戰隊嗎?

雞皮 大哭大哭大哭

• 田庄人
  • za123321123321
  • 2011/06/13 16:18:42 發表
  • 發文IP:114.33.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/12
  • 留言總數:10796
  • 累計好評:2138
回應 emilypan (還錢就好) 所寫
雞皮不是抽到陸戰隊嗎?

雞皮 大哭大哭大哭

烏坵不好嗎??
至少能存錢吧傻笑傻笑

• 存十塊
  • aoxoi
  • 2011/06/13 17:17:18 發表
  • 發文IP:114.39.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/10/12
  • 留言總數:2004
  • 累計好評:593

太武山上每天看飛機看海.........

• Sky
  • mycarwww
  • 2011/06/13 18:20:25 發表
  • 發文IP:114.47.xxx.xxx
  • 註冊日期:2010/05/23
  • 留言總數:663
  • 累計好評:85
預校...天天看空軍營長刁海軍連長很悶

廣  告

• 自由的我