爲什麽台灣的文化産業比不上南韓呢?
此討論串共有 4 頁 / 66 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • lawlaw
  • lawill
  • 2009/11/16 22:05:57 發表
  • 發文IP:116.254.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/16
  • 留言總數:75
  • 累計好評:2
呵呵,無辜我的問題是爲什麽台灣的文化産業比不上南韓?樓上的台灣朋友們好像都是在說台灣文化産業有多麽的厲害,嗯,你們維護台灣文化産業的心意是很讓我感動,可是難道你們真的認爲台灣的文化産業比得上南韓?三條線其實我是想知道韓國的文化能夠風靡亞洲,它到底強在什麽地方?
   本文已有評價: =0。

• mm
  • jesusgood
  • 2009/11/16 22:12:13 發表
  • 發文IP:123.192.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/05
  • 留言總數:4219
  • 累計好評:423
回應 lawill (lawlaw) 所寫
台灣的歌星能讓日本人著迷的好像就只有一個已經作古多年的鄧麗君吧,至于大陸嘛,與台灣和南韓不是一樣的社會,經濟發展水平也相差太大,沒有可比性的了。

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

• 再次出航的時代
  • edwardeh
  • 2009/11/16 22:14:05 發表
  • 發文IP:219.85.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/27
  • 留言總數:3729
  • 累計好評:634
呵呵,無辜我的問題是爲什麽台灣的文化産業比不上南韓?樓上的台灣朋友們好像都是在說台灣文化産業有多麽的厲害,嗯,你們維護台灣文化産業的心意是很讓我感動,可是難道你們真的認爲台灣的文化産業比得上南韓?三條線其實我是想知道韓國的文化能夠風靡亞洲,它到底強在什麽地方?

這位大大,文化產業最主要是看政府有沒有心推動(如:拍劇的製片公司的優惠措施,有沒有鼓勵文化工作者勇於表現自己的作品),這方面台灣的做德沒韓狗好,是事實,但是國內電視台一窩峰八點檔播韓劇才是始作庸者,小弟因為弄音樂認識一些影劇圈的,那些導演都是苦無經費(不是每的都像周董幸運),小弟知道韓狗是政府鼓勵文化輸出(即戲劇,藝人等),我們的政府好像都沒有這一類的措施吧..很悶
愛車:05'Focus MK2 4d 和KHS T3B,夢想:2011年柴莽或柴福MK3或未來CV8, 鍛鍊健康的身心,才能賺錢培養興趣!

• 棉靜致遠
  • aisin
  • 2009/11/16 22:15:49 發表
  • 發文IP:211.74.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/30
  • 留言總數:18017
  • 累計好評:1654

實在不想對牛彈琴

因為版大開版的主題就已經下了定論這個有甚麼好討論的?

照樣造句就可以:

例:為什麼大陸人的文化素養道德比不上日本呢?

這個像是討論題目嗎??

都已經先入為主了...

忘了...你們的教育沒有給你們獨立思考的空間...唯物主義而已
你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出.

• lawlaw
  • lawill
  • 2009/11/16 22:17:26 發表
回應 jesusgood (gogo) 所寫
台灣的歌星能讓日本人著迷的好像就只有一個已經作古多年的鄧麗君吧,至于大陸嘛,與台灣和南韓不是一樣的社會,經濟發展水平也相差太大,沒有可比性的了。

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

這位朋友怎麽又扯起政治了,沒想到台灣人比大陸人更愛談政治啊!嘆氣

• 肯德雞
  • schick
  • 2009/11/16 22:20:03 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/08
  • 留言總數:560
  • 累計好評:8

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

這位朋友怎麽又扯起政治了,沒想到台灣人比大陸人更愛談政治啊!嘆氣

除了老鄧 你還能說出幾個大陸紅人啊?

別鬧了昏倒

• 白射閃電真無聊
  • samuelchu
  • 2009/11/16 22:20:09 發表
  • 發文IP:61.216.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/01/20
  • 留言總數:12794
  • 累計好評:855
大明星或偶像只是文化產業的一小部份.

怎麼會以有沒有大明星來論斷台灣的文化產業呢?

• 老天爺
  • lulululu
  • 2009/11/16 22:25:03 發表
  • 發文IP:61.62.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
回應 edwardeh (浪漫、微笑) 所寫

這位大大,文化產業最主要是看政府有沒有心推動(如:拍劇的製片公司的優惠措施,有沒有鼓勵文化工作者勇於表現自己的作品),這方面台灣的做德沒韓狗好,是事實,但是國內電視台一窩峰八點檔播韓劇才是始作庸者,小弟因為弄音樂認識一些影劇圈的,那些導演都是苦無經費(不是每的都像周董幸運),小弟知道韓狗是政府鼓勵文化輸出(即戲劇,藝人等),我們的政府好像都沒有這一類的措施吧..很悶

+1

韓國政府不但政策法規保護並且促進他們自己的文化產業發展
並且,編列預算投資電視劇跟電影的拍攝
(如果我沒記錯,是政府財政預算的1%以上,這是很恐怖的金額)
台灣沒有,就是完全靠小眾力量自己振作
所以不是台灣人捧自己大腿,而是當你只能靠自己還可以做到這樣,就是實力微笑

• 隨便就好
  • highcar
  • 2009/11/16 22:27:08 發表
  • 發文IP:218.175.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/03
  • 留言總數:81
孩子們 別吵了

來!

我唱首流星雨給妳們聽..害羞

• lawlaw
  • lawill
  • 2009/11/16 22:33:52 發表
回應 schick (決明子) 所寫

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

別鬧了昏倒

大陸人:爲什麽台灣的文化産業比不上南韓呢?
台灣人:我們台灣的文化産業比你們中國大陸強多了。
大陸人:我問的是台灣的文化産業爲什麽比不上南韓啊。
台灣人:我們台灣的文化産業就是比你們中國大陸強多了。
大陸人:我說的是台灣和南韓啊!
台灣人:我們台灣的文化産業就是就是比你們中國大陸強多了。
大陆人:三條線

• 表哥
  • a89416503
  • 2009/11/16 22:36:34 發表
  • 發文IP:61.58.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

別鬧了昏倒

這麼多人認真的回覆~你還搞這套阿~~~~~~~~~很悶
今年球季結束了~~~~~

• 螺絲起子
  • owalay
  • 2009/11/16 22:37:27 發表
  • 發文IP:114.43.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/08
  • 留言總數:12323
  • 累計好評:597
有范冰冰丫
還有劉亦非丫
鞏利是大陸人嗎?
「千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。」

• 親親我的寶貝
  • vte600
  • 2009/11/16 22:39:01 發表
  • 發文IP:219.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/25
  • 留言總數:8272
  • 累計好評:339
因為有國民黨這種豬腦政府ㄚ傻笑

• 老天爺
  • lulululu
  • 2009/11/16 22:39:10 發表
  • 發文IP:61.62.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
回應 a89416503 (千萬不要愛上哥) 所寫

我正在我們公司的資料庫找關於台灣跟韓國政府在文化產業的預算比例
對,我現在承認我是白痴嘆氣
   本文已有評價: =1。

• lawlaw
  • lawill
  • 2009/11/16 22:42:07 發表

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

別鬧了昏倒

哈哈,那些朋友的回複我都看到了,謝謝他們的指教,我只是惡搞一下這位揪住大陸不放的朋友罷了。大笑

• 肯德雞
  • schick
  • 2009/11/16 22:44:19 發表
  • 發文IP:123.195.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/11/08
  • 留言總數:560
  • 累計好評:8

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

別鬧了昏倒

我們並沒有與你們比

而且我不認為台灣會輸南韓

• 表哥
  • a89416503
  • 2009/11/16 22:44:22 發表
  • 發文IP:61.58.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
回應 lulululu (Lu Lu) 所寫

我正在我們公司的資料庫找關於台灣跟韓國政府在文化產業的預算比例
對,我現在承認我是白痴嘆氣
給你的認真好評(包含上面幾次發言)微笑
今年球季結束了~~~~~

• 親親我的寶貝
  • vte600
  • 2009/11/16 22:46:09 發表
  • 發文IP:219.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/25
  • 留言總數:8272
  • 累計好評:339

那是小鄧吧只紅亞洲
你們的老鄧紅透全球傻笑

別鬧了昏倒

哈哈,那些朋友的回複我都看到了,謝謝他們的指教,我只是惡搞一下這位揪住大陸不放的朋友罷了。大笑

如果你們的政府沒有處處打壓台灣人,臺灣人不會這麼討厭中國人微笑

臺灣人吃軟不吃硬!

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 2009/11/16 22:48:37 發表
  • 發文IP:114.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/01/02
  • 留言總數:7288
  • 累計好評:748
中小企業都把錢拿到中國挖的坑拼命丟
哪管的了固本培源這個道理...
難怪現在的台灣
人文素養比以前還需要改進
自己要檢討..

再來批判別人

教育.....是一個執政者必須擺放在第一順位的執政資產...

沒有教育...就沒有水準..也就沒有"根".......嘆氣嘆氣嘆氣
日子要快樂... 換一台k5 TAXI 了.....

廣  告

• fang
  • chikuang
  • 2009/11/16 22:48:48 發表
  • 發文IP:114.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/04
  • 留言總數:4924
  • 累計好評:434
他們的韓劇 鎖定亞洲國家販售
結合的是他們國家的各類產品

韓國 本地有什麼好玩 好吃的嗎?

吃的東西種類 比台灣還少
飲食文化 比台灣還差

但是 他們的政府 就是能將各產業團結起來
看一下韓劇 多少手機的特寫 多少汽車的特寫
甚至 才剛要上市的手機 韓劇中的男女主角已經拿在手了

手機 電冰箱 電腦 汽車
加上韓國特有的飲食 泡菜 人參雞湯 韓國烤肉等
然後拍著 連韓國女性也碰不到的溫柔情人

簡單來說 台灣文化產業為什麼比不上韓國

因為 台灣沒有這麼會說謊 包裝自我

韓國的大男人主義 男尊女卑現象
拍那些深情款款 好像被女主角被保護呵護的情節