09/09/01_高雄時尚之旅
此討論串共有 5 頁 / 86 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »
  • 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 01:54:51 發表
  • 發文IP:114.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 留言總數:50845
  • 累計好評:10757
共有65張圖,請耐心下載圖片。

好不容易終於輪到我放假了,還是跟以往一樣,一早就出發。
這次要去兩天,所以要去哪呢?

出發前已經加滿油了。

5點10分上宜蘭交流道,天還黑黑的。

要去兩天當然是去遠一點的地方才有玩的感覺,所以為了早點到
不繞路,所有的收費站一律來者不拒。
沒辦法,政府很缺錢...

使用定速(搭配黃金右腳)方便省力又省油,平均油耗最高來到20.3km/L
電腦算的誤差很大,要打9折,汽車媒體怎麼開的可以開到28?
但省油的關鍵是我都慢慢開

原本都走二高,到了台南轉國8上中山高,車好多好塞...
而且大車很喜歡逼車><"

開到左營下高速公路,時間是9點50分,花了將近5小時到高雄
中間完全沒停,其實是有點累

大約10點開到目的地,一片CD都還沒聽完(對照第1張圖)

找到一個很好的位置,是免錢的停車位。

換我的小折亮相了,沒有單車也能租,不過要有卡(信用卡或會員卡)。

內行的早就知道這是高雄左營的蓮池潭。

龍虎塔造型很卡通,有時間可以「入龍喉出虎口」,有無功效就無解了。

春秋閣也是這裡著名的景點。
附近有左營舊城,有時間可以順道去看看。

五里亭由春秋閣延伸至潭中。

環潭的自行車道設施良好,平整好騎、專屬專用,還有夜間照明。

蓮池潭真的有蓮池。

蓮池就在元帝廟前,玄天上帝像也是蓮池潭顯目的地標之一。

後來根據路上的指示牌騎到了高捷左營站。
腳踏車必須搭乘電梯進入捷運站,對!高捷允許單車進捷運。
相關規定請參閱官網:
http://www.krtco.com.tw/travel/travel-3.aspx

單程票像硬幣一樣,也可以買一日無限暢遊卡(還可以用來搭渡輪)。

上車前必須折疊好才能上車。

車廂內部跟台北捷運差不多。但是高雄捷運不會詐糊///

要出站還是要坐電梯,這是規定。

花了35元到西子灣站,中間必須在美麗島站換車。
沒有單車,到了西子灣也能租。

附近的鼓山輪渡站可以搭渡輪到對面的旗津。
機車、單車從右邊上船,行人在左邊。

渡輪是上下兩層的,不想跟機車擠在一起可以到上面。

旗津跟鼓山真的很近,很快就能看到山上的旗後燈塔。

在渡輪上看高雄很有趣味性,會暈船的就...
遠處的高樓是85大樓吧?

到了旗津先從中洲三路開始騎,會經過造船廠和公墓...

經過了海產街就去吃一吃,但是又貴又不好吃所以不幫打廣告。

旗津漁港停滿了小型漁船。

經過一個造船廠,正在造一艄大船。

座無虛席的小吃部,早知道就吃這家。

再來就是必到的重點:旗津單車道--踩風大道

旗津風車公園,免錢的,讚!

真的有風車喔!不過比西濱的風車小很多。

到了旗津海岸公園之後,車道滿滿的都是沙很難騎。

海邊到處都是漂流木,味道很香,已經在清運中...

經過一個充滿神秘感的隧道。

裡面有很多有趣的壁畫。

爬上旗後山,由高處看對面就是中山大學和西子灣。

也能看到鼓山輪渡站,就在對面一水之隔。

在這裡看就很清楚了,漂流木超級多的!

旗後砲台也去看看。

離開旗津後,沿著臨港線單車道開始另一次的單車體驗。

一直騎就是真愛碼頭。

對岸的大樓很有藝術氣息。

巨大的風帆和大樓形成衝突卻又融合的對比。(很難形容)

接著開始騎愛河單車道。

先進的高雄市竟也有磚窯?

漂亮的紅橋。
愛河靠近市中心的流域,河水看來都還蠻乾淨的。

這樣的景觀很像在外國。

著名的光之塔,其實只是彩繪加上夜間燈光的燈塔。
不過真的有美感。

愛河沿線都彎彎曲曲的。
奇怪的是...沿著河岸我大概看到幾百人在釣魚!!!

也有許多讓行人過河的橋。不過還是有單車騎上去。

慈濟靜思堂。

那些釣魚的知不知道愛河中上游是又黑又臭?

快騎回蓮池潭時經過一家飯店看到好多轉播車,達賴住這嗎?

回去停車處又騎了半圈蓮池潭,這是清水宮,
在龍虎塔那邊就能看到巨大的佛像。

太陽要下山了。

因為在高雄耗上一整天,離開蓮池潭時有點失去方向不知道接下來要去哪裡?
我不想在疲累的狀態下再去城市光廊或是六合夜市...
所以先是亂開一陣,再來上高速又突然遇到大雷雨.......
好不容易到了台南,又被塞的很不爽.......
後來到了安平,竟然找不到旅館,古堡街、安平路、安北路我都繞好幾圈了

還好最後有找到,在育平路,鬆了一口氣。(附近好像都是夜店)
(找不到我就要睡車上了)

車子低調的停在角落。後面的油漆好像小7??

房間還不錯,一間580元不能要求太多。

為什麼電視一打開就是光溜溜的......
(別誤會...我根本不想看)

附近的健康三街還蠻熱鬧的,有好多店。

冷氣好冷///

謝謝收看!下集請期待,不過我不知道要去哪玩耶???
(上傳好久,我先睡了)
   本文已有評價: =20。

• 旺UG
  • kenny.chen.netman
  • 2009/09/02 02:13:47 發表
  • 發文IP:59.104.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/26
  • 留言總數:20382
  • 累計好評:3505
回應 yur (我要自由) 所寫

跑馬的片子!傻笑

好評啦!
   本文已有評價: =0。

• Bibby
  • bbmax9727
  • 2009/09/02 02:54:12 發表
  • 發文IP:218.164.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/28
  • 留言總數:127
  • 累計好評:1
騎小折坐捷運遊高雄微笑
還不錯
高雄捷運最大的好處就是..
平常人不向台北捷運一樣多..三條線

• 嚕把拔
  • t212809
  • 2009/09/02 03:44:10 發表
  • 發文IP:114.38.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/08/16
  • 留言總數:605
  • 累計好評:29
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫

跑馬的片子!傻笑

好評啦!

電視本來就是光溜溜的押傻笑傻笑

回歸正題
大大遊高雄拍了好多好漂亮的照片,裡面入龍喉出虎口,我看完照片想起小時後嚕嚕米的拔拔有帶我去過><好懷念。

感謝分享!!!愛心愛心
LULUME

• WOO大 ㄟ細漢A
  • kkkjjj543
  • 2009/09/02 04:33:07 發表
  • 發文IP:59.114.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/05/28
  • 留言總數:20211
  • 累計好評:1473
好評!微笑
您辛苦了害羞
順心!

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:06:36 發表

此圖內有玄機傻笑

有沒有注意到?裡面睡了一個遊民?

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:09:04 發表
一早就起來....冷氣太冷我睡不好...現在又有人在吵架三條線
我等下要走人了...今天乾脆就想到什麼就去什麼(真正的自由行)傻笑

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:11:05 發表
回應 bbmax9727 (Bibby) 所寫
騎小折坐捷運遊高雄微笑
還不錯
高雄捷運最大的好處就是..
平常人不向台北捷運一樣多..三條線

好像只有我一個人帶小折上捷運....應該多堆廣才是
可能很多人不知道可以帶單車進捷運....
只是班次沒台北的密集

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:14:40 發表
我還是要說冷氣好冷...我現在蓋棉被上網三條線
一早手錶測到17.4度西 現在多一些......18.4 應該帶外套來的

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:16:41 發表
PS.我曬得很紅三條線昨天忘了抹防曬油...事後抹有用嗎?無辜
南台灣的太陽蠻大的驚訝

• 自由的我
  • yur
  • 2009/09/02 07:30:48 發表
該走了 晚上見 不過下集大概要明天才生得出來 回去可能會累癱了

• 想換車了
  • leekunmao
  • 2009/09/02 08:29:20 發表
  • 發文IP:117.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/06
  • 留言總數:111
  • 累計好評:43
高雄真是好地方
沒想到高雄也可以有知性之旅
不像我每次去都是逛百貨公司跟IKEA(女王要求)
等一下要叫女王來看看
高雄也可以這樣玩

感謝分享.....

• 我要用功
  • apa20427
  • 2009/09/02 08:39:18 發表
  • 發文IP:220.129.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/10/16
  • 留言總數:2561
  • 累計好評:119
自由大
都是自己一個人出遊嗎?

• en banc
  • enbanc
  • 2009/09/02 08:50:27 發表
  • 發文IP:60.250.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/09/20
  • 留言總數:75394
  • 累計好評:8661
thank you微笑

(還技術性走光拍了些電視畫面,不錯喔。)

• 表哥
  • a89416503
  • 2009/09/02 08:51:51 發表
  • 發文IP:220.132.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/14
  • 留言總數:121633
  • 累計好評:8512
宜蘭到高雄~~~~~~好猛~~~~~好評驚訝
進入傷兵名單~~~~~

• wan
  • wan61040
  • 2009/09/02 08:52:33 發表
  • 發文IP:163.29.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/11/27
  • 留言總數:935
  • 累計好評:81
回應 apa20427 (癡情大帥哥) 所寫
自由大
都是自己一個人出遊嗎?
同樣問題

• 雲深不知處
  • hys0124
  • 2009/09/02 08:57:00 發表
  • 發文IP:220.137.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/04
  • 留言總數:8093
  • 累計好評:797
感謝的分享...

我好像也跟著走了一輪....微笑
Life takes its hues from the color of your mind.

• 雷德幻象
  • hyoga1974
  • 2009/09/02 09:05:08 發表
  • 發文IP:60.251.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/07/14
  • 留言總數:10275
  • 累計好評:992
感謝版主分享!好評 +1微笑
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 2009/09/02 09:35:09 發表
  • 發文IP:61.219.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/07/11
  • 留言總數:70416
  • 累計好評:10747
感謝分享

圖文並茂! 讚啦! 好評請笑納
微笑
台灣加油!!

廣  告

• DR.Run
  • infotalk1
  • 2009/09/02 09:48:08 發表
  • 發文IP:119.31.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/02
  • 留言總數:9699
  • 累計好評:716

嗯嗯 半夜有沒有人來敲門 傻笑
我是乖乖上班族

此討論串共有 5 頁 / 86 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 5 最終頁 »