金門三天兩夜自由行(圖多分次貼)
此討論串共有 4 頁 / 66 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 韋恩
  • wayne66
  • 2009/08/08 23:32:57 發表
  • 發文IP:219.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/30
  • 留言總數:2756
  • 累計好評:510
金門之行第二天

早上的行程大多在太武山 聽說太武山觀日出很美

但是夏天連爬山行程算在內,要四點就起床,帶著小朋友實在做不到

早上吃完早餐後 因為旅遊券編號問題到九點多才解決退房 到太武山就快10點

自助時間掌握比較鬆散,但是玩的比較盡興

離開飯店前往太武山圖中拍攝到的黃牛

遠眺太武山

我們從太武山步道西邊忠烈祠入口進入,車子要停山下

爬到太武山的頂點了

眺望料羅灣(應該是吧)

最後當然要到毋忘在莒勒石拍一張,在這裡擺個莒拳(跆拳)姿勢很有感覺

弟弟則是忙著用木麻黃組合藝術作品

最後合拍一張全家福

下山後忙著找餐廳,民宿老闆娘介紹金門體育館旁經濟實惠的"德記海鮮"

4個人吃了750元 有黃魚、風螺、青菜和蚵仔湯

下午拖拖拉拉到三點才決定到小金門

另一端是小三通碼頭 到大陸的船又快又漂亮

到了小金門原本想租腳踏車 但是已經下午四點時間已晚

於是包一輛拉客計程車,又是坐到自己的exsior,不過車很舊,

司機說下個月會從台灣運一輛新的altis 兩小時連導覽收500元

首先帶我們到小金門的坑道,和我們第三天參觀的翟山坑道有點像

都是讓補給登陸艇進來的 感覺非常壯觀

接著參觀小金門戰史館 當時才知道823炮戰小金門落彈量佔一半

以密度而言比大金門高10倍,平均20坪(60平方公尺)炸一顆 當時的人怎們活下來的?

這是用話筒聽取老兵戰場回憶錄音

這裡瞭望台離廈門很近,用10倍鏡頭拍到對岸的高樓大廈

這是當地文物神龕 和小金門的吉祥物 風雞 另外還有八達樓子紀念城樓

感謝司機熱誠服務 大部分特產在小金門買 讓他也有些紅利 希望他口中政治橋樑(連結大小金門)能盡快興建

回到金門本島已經下午六點半 和民宿老闆娘聯絡地點後就到 水頭邀月

此時飢腸轆轆 老闆娘帶我們到旁邊一家也是開在老房子的小吃餐廳用餐 蠻有古典氣息

這麼大一盤花蛤吃都吃不完而且很新鮮

值得推薦的高粱酒香腸

全家都愛的南瓜米粉

特地幫弟弟叫炒飯

魚丸湯就普普通通

另外拿了兩瓶飲料和一瓶啤酒 才750元 比中餐那餐吃的更好

最重要的是 古色古香的氣氛也有了

晚上也入住到這樣古意的房子 裡面也有冷氣和現代化的分離式衛浴喔

我和老大睡閣樓 媽媽和弟弟睡下層

第二天報告完畢 打遊記真的很麻煩 照片要一張一張貼 不能批次處理嗎睡覺

本文已有評價: =4。

• Ich.笨拙的
  • goth571
  • 2009/08/09 00:01:50 發表
  • 發文IP:220.141.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/22
  • 留言總數:22514
  • 累計好評:1250
謝謝第二天的分享~微笑
~ 這是一齣獨白劇。 一直都是這樣,遲早會有那麼個人抬頭一望......就看到了。~《海上鋼琴師》                ~ 今生的我還在讀,前世訣別的一紙書;手握傳世的信物,而你此刻身在何處。~
   本文已有評價: =0。

• 離島居民
  • lock0982
  • 2009/08/09 00:17:36 發表
  • 發文IP:125.225.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/16
  • 留言總數:453
  • 累計好評:39
回應 ynm660 (走路不長眼) 所寫
@@~原來金門可以玩到三天兩夜

到目前為止..小弟在那已玩了20幾年嘆氣

• DR.Run
  • infotalk1
  • 2009/08/09 00:21:07 發表
  • 發文IP:119.31.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/01/02
  • 留言總數:9699
  • 累計好評:716
讚,感謝第二天的分享...沒去過金門 充滿好奇 微笑
我是乖乖上班族

• 親親我的寶貝
  • vte600
  • 2009/08/09 00:48:11 發表
  • 發文IP:219.70.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/02/25
  • 留言總數:8272
  • 累計好評:339

我的50機槍傻笑

• 老天爺
  • lulululu
  • 2009/08/09 01:16:11 發表
  • 發文IP:61.62.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
回應 wayne66 (韋恩) 所寫

這一定是用來安慰我這兩天都要當粗工的福利愛心愛心

• 依然飯特稀
  • shinjsw
  • 2009/08/09 10:50:20 發表
  • 發文IP:218.170.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/07/14
  • 留言總數:58
  • 累計好評:1
我在金門當兵

所以我對那理小有認識

以下是我去過且比較有名的
1.聖祖貢糖~到處都有
竹葉的很好吃很香
2.山西板麵~沙美
山西是當地地名,老闆說,拌麵的料理方法是跟四川師傅學來的,用新鮮的豬肉絲、 蔥花、高麗菜,拌上四川
的調味醬料,口味又辣又鹹。現在因應觀光客的口味, 淡了許多,而且為了給體力耗費大的阿兵哥多些營養,
拌麵上多加一顆荷包蛋, 成為這間店的特色。
3.高坑牛肉麵~沙美 還有全牛大餐~一桌6000元,多點人吃比較划算唷! 金沙鎮高坑38號
4.高梁酒~到處都有- 聽說冬酒比較好(約12月~隔年4月)如果你要再台灣買金門酒會被唬錢 之錢我們去台北玩,看
到一間賣本土酒和洋酒的店,同樣的酒在台灣差價從500~1500元不等 價格差異之大,可見他們賺多大,所以我對酒
也稍有概念
金門高粱分為28度、38度及58度等,台灣賣的是白標的,金門有自己的金門專用酒(只是粉紅色的) 現金門發售,比
白標的好喝,之前有人托我買ㄌ4箱ㄋㄟ! 5.閩式燒餅~沙美 沙美博愛街48號 有甜有鹹.趁熱吃超好吃
5.海蚵煎蛋~沙美 海蚵煎蛋~超好吃,在嘴中好吃到差點爆開ㄋㄟ 跟山西板麵是同一家,店家名稱是:長榮商店 金沙
鎮山西村
6.毛澤東奶茶~國共餐廳,裡面擺設有關中的一些文物,算小型博物館啦 戀戀紅樓 金城鎮模範街22號 我們有和老
闆娘妹妹合照說,人親切又漂亮
7.麻花捲~在金城模範街牌仿旁,上網查應該查不到,應該只有我介紹吧! 他們是現炸現做的,口感香脆,有淡淡蒜香,
很值得一吃,可是他們開店時間我不太清楚 剛到金門沒多久吃過一次,後來幾次放假去找都沒遇到,直到快退伍才
遇到,買ㄌ兩包回台灣 沒兩三天就被嗑光ㄌ!大家都說讚! 平淡無奇小攤販好吃
8.超級燒肉飯~山外.超級是我自己加的形容詞,他們是台灣人開的唷 很香喔!還有關東煮.香腸和米腸等等,外帶比
較大碗喔
9.炒泡麵~很多地方都有,我覺得像金門特產一樣 首推田埔旁的鐵皮屋,或下莊旁的世貿(店名),還有鵲山的三家
村, 這是我覺得比較好吃的幾家
10.餡餅~位於山外新市蔥油餡餅店, 有豬.牛肉餡餅和豬.牛肉大餅.餡餅好像20元吧!大餅50元,大餅份量很多 如果
是女生可能會吃不完,還有蔥油餅(可加蛋),都是現做的,有湯汁喔!小心燙
11.老爹牛肉麵~在山外圓環旁 他們的牛肉麵是我覺得全金門最好吃的牛肉麵喔 小菜也不錯!
12.吧薩 金城鎮模範街13號 有燒烤、調酒,他們燒烤很香喔!和一般的燒烤有差別的
13.民俗文化村~賣蚵仔麵線、蚵仔煎王阿婆的蚵仔煎、湯等等 他們的蚵仔好像不用錢一樣,滿滿一碗,一端出來上
面整個都是蚵仔,很新鮮 如果叫蚵仔湯就不要叫蚵仔麵線,兩個的蚵仔都很多,除非你是為ㄌ晚上做準備~~~呵
呵 還有炸番薯和蚵嗲~蚵嗲做法和台灣不同,我覺得他們的比較好吃
14.榕榕園拉麵館~牛肉麵~金城山外各有一家 他們自製特辣辣醬,可以另行購買,他們的牛肉麵也不錯,牛肉是削成
薄片的
15.高梁冰淇淋~這個在小金,在烈女廟旁 烈女廟(很有名但情侶夫妻不要一起進去拜拜會分手)等等。

以上都是吃過的
有機會一定要嚐嚐喔
如果到金門遊玩,直接租車就好,雖然公車便宜,可是有些地方車次不多建議租機車啦!方便又好停

本文已有評價: =1。

• 小喵喵&袋鼠弟的爸
  • jackysmj
  • 2009/08/09 11:38:18 發表
  • 發文IP:118.160.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/23
  • 留言總數:34547
  • 累計好評:12039
金門之行第二天

早上的行程大多在太武山 聽說太武山觀日出很美

但是夏天連爬山行程算在內,要四點就起床,帶著小朋友實在做不到

早上吃完早餐後 因為旅遊券編號問題到九點多才解決退房 到太武山就快10點

自助時間掌握比較鬆散,但是玩的比較盡興

離開飯店前往太武山圖中拍攝到的黃牛

( 恕刪 )傻笑

第二天報告完畢 打遊記真的很麻煩 照片要一張一張貼 不能批次處理嗎睡覺

打遊記真的很麻煩辛苦,如果沒邊打邊存檔到word或wordpad當機才嘔,重新歸零重打]嘆氣

韋恩感謝分享,好評再度+1愛心
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

• mINC
  • love10403ian
  • 2009/08/09 19:17:19 發表
  • 發文IP:218.174.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/12
  • 留言總數:2681
  • 累計好評:362

金門縣當地的金門人

在當地福利超好

每年有三次的提酒券

每次看醫生健保只要付20元

來台灣不管是讀書還是工作的金門人

都哀哀叫三條線

不過金門人口袋倒是還蠻深的微笑

• A嫩
  • liui0713
  • 2009/08/09 19:20:51 發表
  • 發文IP:123.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/16
  • 留言總數:1091
  • 累計好評:264
回應 t20480401 (老a~) 所寫
我是金門當兵的
放假都往山外跑
看到這些照片真懷念
我還跑到小金門去玩
租台機車就能坐船過去了
山外有間刀削麵滿好吃的呢
最好吃的零嘴當然就是牛肉角
高梁做的.超好吃的
都偷偷放在口袋
站夜哨再拿起來偷吃大笑

話說山外滿多間搖涼的
泡沫小妹都滿水的唷
愛心

me too
我在下庄.離山外也很近..
台中虎濫幫---A嫩 http://61.221.141.42/tetsu/index.php

• 老天爺
  • lulululu
  • 2009/08/09 23:39:43 發表
  • 發文IP:61.62.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 留言總數:23498
  • 累計好評:14
回應 love10403ian (拖把大盤商) 所寫

金門縣當地的金門人

在當地福利超好

每年有三次的提酒券

每次看醫生健保只要付20元

來台灣不管是讀書還是工作的金門人

都哀哀叫三條線

不過金門人口袋倒是還蠻深的微笑

而且搭公車好像都不用錢(有錯請指正)
我曾經特地到金門去搭公車(害羞小妹是公車迷)
買一張類似悠遊卡的公車儲值扣款卡片
結果老闆娘詢問了很多次:你要買這各做什麼?!

當然是搭公車啊.........三條線三條線

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2009/08/09 23:51:17 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786
讚,感謝分享 沒去過金門 充滿好奇微笑

• ㊣愛喜碧㊣
  • lan19761019
  • 2009/08/09 23:53:42 發表
  • 發文IP:58.115.xxx.xxx
  • 註冊日期:2007/12/14
  • 留言總數:14656
  • 累計好評:1786

照片要一張一張貼 不能批次處理嗎睡覺

批次的話可用photobucket微笑

• marchchen
  • marchchen
  • 2013/04/26 22:10:53 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
好詳細的介紹 害羞害羞害羞害羞

• CHL
  • lin52379
  • 2013/04/26 22:17:37 發表
  • 發文IP:114.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2011/07/28
  • 留言總數:11260
  • 累計好評:1722
回應 marchchen (marchchen) 所寫

3年前文章~~驚訝驚訝

三月大要小三通~回台順道去金門觀光嗎~愛心愛心愛心

• driver
  • arizona
  • 2013/04/26 22:43:16 發表
  • 發文IP:111.253.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/09/25
  • 留言總數:339
  • 累計好評:38
回應 liui0713 (A嫩) 所寫
回應 t20480401 (老a~) 所寫
我是金門當兵的
放假都往山外跑
看到這些照片真懷念
我還跑到小金門去玩
租台機車就能坐船過去了
山外有間刀削麵滿好吃的呢
最好吃的零嘴當然就是牛肉角
高梁做的.超好吃的
都偷偷放在口袋
站夜哨再拿起來偷吃大笑

話說山外滿多間搖涼的
泡沫小妹都滿水的唷
愛心

me too
我在下庄.離山外也很近..

284師的嗎?
是的話,我應該是你學長,
金門變好多,不可同日而語,
從版主太武山上的照片,山下冒出一堆高樓,
景象跟以前差太多了.

• 費薛曼
  • si025594
  • 2013/04/26 22:54:21 發表
  • 發文IP:114.27.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/04/29
  • 留言總數:1686
  • 累計好評:489
金門還沒去過,改天應該要去看看微笑

• 韋恩
  • wayne66
  • 2013/04/26 22:55:48 發表
  • 發文IP:111.185.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/30
  • 留言總數:2756
  • 累計好評:510
三年前貼的文章被挖出來驚訝

圖中的小孩(大兒子)今年小六要畢業,已經比我高了

• 小寶
  • lsving2001
  • 2013/04/26 22:58:47 發表
  • 發文IP:123.240.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/02/16
  • 留言總數:2194
  • 累計好評:1039
小弟我當初在小金門西口國小當替代役兩年,看到小金真的有變

廣  告

• marchchen
  • marchchen
  • 2013/04/26 23:01:14 發表
  • 發文IP:65.49.xxx.xxx
  • 註冊日期:2003/05/21
  • 留言總數:72442
  • 累計好評:8963
回應 lin52379 (CHL) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫

3年前文章~~驚訝驚訝
三月大要小三通~回台順道去金門觀光嗎~愛心愛心愛心

是的,明天的船過去,太座帶小孩飛過來,玩個兩天再一起回台 害羞

此討論串共有 4 頁 / 66 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »