軍中還是很黑暗嗎?
此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »
  • 牛奶直升機
  • f711079
  • 2009/06/22 12:46:41 發表
  • 發文IP:125.231.xxx.xxx
  • 註冊日期:2000/08/23
  • 留言總數:362
  • 累計好評:68
大專生環島 撞見逃兵屍骨
更新日期:2009/06/20 04:09 〔記者鄭旭凱、俞泊霖/綜合報導〕原本應在3月間收假的逃兵林金斌,18日傍晚被一名大學生環島時發現,陳屍雲林縣一所廢棄高職校園,死者在地板及牆面留下遺言,指控被部隊黃姓長官迫害,才走上絕路;檢警人員昨天相驗,死者頸部雖綁有麻繩、疑似上吊,死因仍待確認。

林金斌的阿公說,孫子很乖,休假經常到古坑鄉探視他,逃兵一定是在部隊中受到委屈。林母表示,兒子在部隊中受到欺負卻不敢講,希望部隊給家屬一個交代。林金斌所屬聯勤坪林營區指揮官表示,並無跡象顯示他被迫害,林某服役兩年多,去年3月因職務壓力大曾逾假,歸營後已調整職務,後來又逃兵,原來是林某於農曆年間得知自己是養子無法接受,營區將配合調查。

醒吾技術學院延畢生楊元慶(25歲)騎機車環島旅行,前天下午行經林內鄉台三線旁廢棄的益新高級工商職校,進入校園拍照,意外在大樓頂樓樓梯平台發現屍體,趕緊報案。

楊元慶說,騎車環島是希望尋找生命的故事,卻意外發現屍骨,見到場認屍家屬悲痛模樣,認為「活下來其實比結束生命更需要勇氣」。

檢警昨天相驗,死者為住在台中縣大里市的志願役士兵林金斌,死因待確認。林某在台中縣坪林服志願役已一年兩個月,原本需於3月22日收假返營,卻失蹤近3個月,死者頸部纏有麻繩俯臥,地面及牆上刻有「都是黃╳╳害的都是他臭狗官、是他一直逼」,以及「我愛你們爸爸媽媽」等。

哀又是ㄧ個家庭破碎,看到這個報導就想到以前當兵~哀;長官的嘴臉想到就噁爛,當兵時班長剛好才從陸軍高中畢業,根本就是個小朋友,整天在那裡雞雞歪歪的很累人又不能擺醜臉;雖然有人說上班不也是看長官臉色嗎?但是重點是我上班吃喝拉撒睡不用被人管,部隊其實是ㄧ個違反人權的,但是他又是必須存在的。生氣

我之前是在東引當兵,島上有個阿兵哥開叉車(堆高機)翻車被壓死了,它是家中獨子父母坐直升機來島上,因為東引沒有飛機場只有船所以屍體不能運回台灣,要在那裡火化;重點是連棺材還是我們阿兵哥做的(是用三合板釘的在外面粘黃色的布)我那個時候在旁邊看,真的感到很難過,靠三合板釘的哇勒..很多人都不相信對不對,但是這是真的,新聞你一定看不到,因為坐船去那要ㄧ天。我當兵島上掛了兩個人,另外一個我就不多說好了..在外島當兵真的不太好,好加在我平安退伍了。嘆氣
   本文已有評價: =1。

• 小月半-冒泡連連
  • 700125aa
  • 2009/06/22 13:31:14 發表
  • 發文IP:211.75.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/01/10
  • 留言總數:13103
  • 累計好評:1631
現在不清楚
小弟退伍6年
剛下部隊很慘
小弟剛下部隊時.因為只有我1個人沒有同梯188*(財務士).財務學長也因相處15天就退伍了.所以行為舉止都被放大檢視.一堆莫名奇妙的學長釘我很悶.(聯保廠的學長制很重)
晚點名後.常常莫名奇妙被學長操體能(伏地挺身).玩換裝.一下子換運動服.一下子全副武裝.所有公差都是我出勤(我還有一堆財務業務要做咧 怒火 ).小弟也不抽菸所以都沒打煙給學長抽.也常常被罵說:日子要好過就識相點.接著又被操體能.被玩.狗幹一頓 無辜.這二個月的二兵日子真是度日如年. 大哭
二個月後晉升預財士.自己也有個人房間.
不欺負學弟.但欺負過我的學長.我都一個個討回來
之後也一路平安的退伍嘆氣
   本文已有評價: =0。

• 牛魔王
  • stone6688
  • 2009/06/22 13:34:08 發表
  • 發文IP:220.130.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/04/08
  • 留言總數:726
  • 累計好評:72
其實到處都有黑暗的一面(有陽光就會有影子), 那都一樣
上班也是一樣的
只是這些人有沒有往光明的一面看

• 沒有菸抽的日子
  • e49f38az
  • 2009/06/22 13:45:54 發表
  • 發文IP:61.222.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/12/13
  • 留言總數:2443
  • 累計好評:169
我覺得現在時代不一樣了,只有嫩兵,想爽的兵,只是被虧個幾句就想投訴~就說管教不當~學長欺負學弟,等自己變成了學長,又想要威風一下電學弟,~

總而言之,言而總之~我看到學弟剛下部隊在學兵袋間偷看自己黃埔包包裡的洋娃娃有沒有受傷,我就覺得國軍完蛋了
蝴蝶為花醉,花卻隨飛....我的初戀阿...

• DANIEL
  • drped
  • 2009/06/22 13:46:52 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/08/14
  • 留言總數:6011
  • 累計好評:515
回應 stone6688 (牛魔王) 所寫
其實到處都有黑暗的一面(有陽光就會有影子), 那都一樣
上班也是一樣的
只是這些人有沒有往光明的一面看

是啊

我想軍中的管理及輔導是需要檢討

這件事情還是需要追究

是非曲直要搞清楚

讓需要負起責任的人扛起責任嘆氣

但另一個角度想

每個地方都有黑暗和壓力

個人抗壓及EQ是否也出了狀況無辜

• 北區茶農--周爸
  • tm21
  • 2009/06/22 13:49:24 發表
  • 發文IP:203.67.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/11/14
  • 留言總數:11742
  • 累計好評:1662
版大註冊及將屆滿九年,發言66回
請問您即將入伍了嗎??

軍中是否一樣黑暗,我退伍快16年了不是很清楚

您當兵要是有機會加入國民黨,應該把握機會加入,會好過一些些。【這也是軍中黑暗的一面】
勁戰=1萬公里了,CRV=10萬公里了 msn:boss.chou@msa.hinet.net 開【冥】車,住【毫】宅,家【債】萬貫,多【精】貴公子。

• 神奇小小仙
  • 2009/06/22 13:51:21 發表
  • 發文IP:59.125.xxx.xxx
  • 註冊日期:2008/05/02
  • 留言總數:320
  • 累計好評:13
林某服役兩年多,去年3月因職務壓力大曾逾假,歸營後已調整職務,後來又逃兵,原來是林某於農曆年間得知自己是養子無法接受,營區將配合調查。

他是志願役士兵,從這段看來死因因該和軍方內部無關吧

• 浮雲遊子
  • justin88
  • 2009/06/22 13:58:56 發表
  • 發文IP:211.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/18
  • 留言總數:1625
  • 累計好評:109
回應 e49f38az (沒有菸抽的日子) 所寫
我覺得現在時代不一樣了,只有嫩兵,想爽的兵,只是被虧個幾句就想投訴~就說管教不當~學長欺負學弟,等自己變成了學長,又想要威風一下電學弟,~

總而言之,言而總之~我看到學弟剛下部隊在學兵袋間偷看自己黃埔包包裡的洋娃娃有沒有受傷,我就覺得國軍完蛋了

有些新兵一下部隊,就想爽三條線說學長學弟製不好,不過卻自己玩起學長學弟製生氣像出公差幹部喊半天沒人要出,後來我看不下去了,就自願出公差。後來有一位班長看不下去,叫部隊集合狂罵生氣一群比菜的都不肯出差,還要讓學長出馬?
我是贊成有學長學弟製,不過前提是不要有不正當管教無辜
執著過去何必 活在當下清醒

• DANIEL
  • drped
  • 2009/06/22 14:00:34 發表
  • 發文IP:118.171.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/08/14
  • 留言總數:6011
  • 累計好評:515
回應 justin88 (護唇膏) 所寫
回應 e49f38az (沒有菸抽的日子) 所寫

有些新兵一下部隊,就想爽三條線說學長學弟製不好,不過卻自己玩起學長學弟製生氣像出公差幹部喊半天沒人要出,後來我看不下去了,就自願出公差。後來有一位班長看不下去,叫部隊集合狂罵生氣一群比菜的都不肯出差,還要讓學長出馬?
我是贊成有學長學弟製,不過前提是不要有不正當管教無辜

通常自認被虐待最凶的

往往將來是最凶的學長

嘆氣

• 歸陪
  • b00449
  • 2009/06/22 14:05:41 發表
  • 發文IP:61.230.xxx.xxx
  • 註冊日期:2006/03/12
  • 留言總數:96591
  • 累計好評:5614
小胖好兇喔
我去宜蘭不知道會不會被他埋了大哭

• 浮雲遊子
  • justin88
  • 2009/06/22 14:06:18 發表
  • 發文IP:211.72.xxx.xxx
  • 註冊日期:2009/03/18
  • 留言總數:1625
  • 累計好評:109
回應 drped (DANIEL) 所寫

是啊

這件事情還是需要追究

是非曲直要搞清楚

但另一個角度想

每個地方都有黑暗和壓力

嗯~抗壓跟EQ也很重要呢微笑有些吃不了苦,動不動就逃兵三條線(我同梯一個就這樣很悶)
執著過去何必 活在當下清醒

• M1M2
  • m1m2
  • 2009/06/22 14:23:03 發表
  • 發文IP:220.135.xxx.xxx
  • 註冊日期:2005/02/06
  • 留言總數:10899
  • 累計好評:1430
回應 tm21 (周爸) 所寫
版大註冊及將屆滿九年,發言66回
請問您即將入伍了嗎??

軍中是否一樣黑暗,我退伍快16年了不是很清楚

您當兵要是有機會加入國民黨,應該把握機會加入,會好過一些些。【這也是軍中黑暗的一面】

看來周爸年紀跟我差不多....傻笑
我當兵前讀的學校創辦人是憲兵隊隊長退役的,所以莫名其妙被強制入KMT(不過我從沒繳過黨費)
可能因為"汗操"夠加上身家清白所以我抽籤兩次都是被轉到憲兵三條線
可是我都是含淚往肚吞熬到退伍的,從沒感受到哪邊會好過一些些阿??嘆氣

可惡...
(菜鳥時)上哨連續3班哨(6H)都沒人來接哨,跟學長抱怨還被操到下一輪哨上哨怒火
(紅軍時)退伍前一個禮拜還被營長拜託帶隊結訓測驗,我的條件是全營不可以有人的頭髮比我長..吐舌頭

氣到我理3分頭退伍(其實我到現在都喜歡3分頭的清爽)傻笑傻笑傻笑

• 冒泡 小 月半
  • andy01250125
  • 2009/06/22 14:27:54 發表
  • 註冊日期:2007/08/15
  • 留言總數:10588
  • 累計好評:1279
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
小胖好兇喔
我去宜蘭不知道會不會被他埋了大哭

怎會呢
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

• 歸陪
  • b00449
  • 2009/06/22 14:28:53 發表
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
怎會呢
謝謝小胖大大大哭

• 冒泡 小 月半
  • 2009/06/22 14:30:15 發表
回應 justin88 (護唇膏) 所寫
回應 drped (DANIEL) 所寫

是啊

這件事情還是需要追究

是非曲直要搞清楚

但另一個角度想

每個地方都有黑暗和壓力

嗯~抗壓跟EQ也很重要呢微笑有些吃不了苦,動不動就逃兵三條線(我同梯一個就這樣很悶)

當兵一堆勤務牌的學弟逃兵
但公車2小時一班
計程車40分鐘才會到
常在營區附近就逮到人了
三條線傻笑
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

• 歸陪
  • b00449
  • 2009/06/22 14:33:44 發表
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
但公車2小時一班
計程車40分鐘才會到
常在營區附近就逮到人了
三條線傻笑
逮到要關禁閉嗎?無辜

• 冒泡 小 月半
  • 2009/06/22 14:36:09 發表
但公車2小時一班
計程車40分鐘才會到
常在營區附近就逮到人了
三條線傻笑
逮到要關禁閉嗎?無辜

我處的單位
會先找人=>禁假.看過其他單位........................學長們的一頓毒打
沒找到發離營通報=>禁閉

• 歸陪
  • b00449
  • 2009/06/22 14:38:18 發表
我處的單位
會先找人=>禁假.看過其他單位........................學長們的一頓毒打
你有當過你講的學長嗎傻笑

• 冒泡 小 月半
  • 2009/06/22 14:40:17 發表
我處的單位
你有當過你講的學長嗎傻笑

升士官後
遇到欺負我的學長就會說"看到班長不會說班長好.大聲點.聽不到.給我念班長好50遍再走.大笑
有次點完名學長他們在營站抽菸.我過去說:要不要打煙給你們抽.學長們居然說:好.拿包菸來抽抽.小弟說:抽菸對身體不好.伏地挺身50下預備.1下2上開始.1.2.1.2.................................................超爽 大笑
各位應該覺得學長為何對我唯命是從?
因為本單位是看官階.不是看梯數.且我掌管他們的薪餉.不爽可以將他從薪餉簿槓掉.讓他一個月領不到錢回不了家 .單位大都是中.北部人
申訴?
廠長.輔導長都很找罩我. 且當兵時舅舅(3顆砲)是陸總部人事處的長官.早就到單位關照過了.大笑

廣  告

• 歸陪
  • b00449
  • 2009/06/22 14:44:49 發表
升士官後
遇到欺負我的學長就會說"看到班長不會說班長好.大聲點.聽不到.給我念班長好50遍再走.大笑
有次點完名學長他們在營站抽菸.我過去說:要不要打煙給你們抽.學長們居然說:好.拿包菸來抽抽.小弟說:抽菸對身體不好.伏地挺身50下預備.1下2上開始.1.2.1.2.................................................超爽 大笑
各位應該覺得學長為何對我唯命是從?
因為本單位是看官階.不是看梯數.且我掌管他們的薪餉.不爽可以將他從薪餉簿槓掉.讓他一個月領不到錢回不了家 .單位大都是中.北部人
申訴?
廠長.輔導長都很找罩我. 且當兵時舅舅(3顆砲)是陸總部人事處的長官.早就到單位關照過了.大笑
78的士官
不過你還不會真的狠的大笑

此討論串共有 4 頁 / 64 則留言
前往頁面: « 第一頁 1 2 3 4 最終頁 »